Вторник, 23.10.2018, 15:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Архив материалов

- Я обещаю тебе, что не всегда буду такой бескорыстной, но сейчас у нас другая задача.

Корда усмехнулся. Несмотря на то, что он завидовал Тико, который сумел завоевать Мириам еще до того, как он сам успел вступить в соревнование, его радовало то, как эти двое любят друг друга. Коломбина как будто испытывала похожие чувства - ПЦП тихонько вздохнула.

- Они такие милые, - пробормотала она.

На этот раз Корда так и не понял, хотела ли Коломбина, чтобы он услышал ее слова.

Оставив позади дворцовый базар, путники вошли в само здание. Сразу у входа начинался просторный вестибюль, от которого отходило три коридора. После открытого пространства показалось, что здесь темно, однако, когда глаза привыкли. Корда увидел, что шейх Двистор с удовольствием демонстрирует не только свое могущество, но и богатство.

Вымощенные плиткой полы сверкали, как зеркало. На стенах висели мерцающие яркие ковры, рядом с которыми их ковер-самолет выглядел грубым и дешевым ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 164 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Ему не удалось разоружить Двистора, однако рука у шейха временно онемела. Корда отступил назад, сделав несколько быстрых шагов, и девушки, которые не находились в стасисе, принялись звонко верещать.

Двистор рассвирепел, перебросил ятаган в свободную руку. В результате следующей серии атакующих ударов у Корды на животе появилась неглубокая, но кровоточащая царапина. Оказалось, что шейх фехтует левой рукой не хуже правой.

Корда услышал крик Мириам и понял, что Тико схватил девушку, чтобы она не бросилась ему на помощь.

- Это дуэль, цветок пустыни, - сказал ей дипломат, который с трудом скрывал охватившие его чувства. - Мы не имеем права вмешиваться, чтобы не нарушить договор.

Зацепившись стопой за щиколотку Двистора, Корда сделал резкое движение, и шейх потерял равновесие, но и сам Корда пострадал, получив сильный удар по шее, - на воротник куртки потекла кровь.

- Солнце мое! - крикнула Коломбина.

- Я в порядке, - прошептал он.

... Читать дальше »
Категория: Без рубрики | Просмотров: 165 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Когда она вернулась, то увидела серьезные лица троих мужчин.

- Вы думаете, что таинственным покупателем был шейх Двистор? - спросила девушка. - Почему вас так сильно это тревожит? Разве частные вселенные заводят не затем, чтобы иметь возможность получать то, что хочется, и не отвечать на вопросы?

- Именно! - воскликнул Тико. - Моя Мириам столь же умна, сколь прекрасна. Аллах благословил меня!.. Лишь Двистор мог организовать эти закупки и избежать официальных запросов, но нашему шейху нет никакой нужды действовать тайно. Каждый иммигрант, намеревающийся поселиться на Аравии, и каждый гражданин, достигший совершеннолетия, должен подписать хартию, в которой удостоверяется, что мы здесь находимся только с согласия самого Двистора. Он вправе делать все, что пожелает. Почему же он так поступил?

Арабу потер виски.

- Не знаю, сын мой, и от этих мыслей у меня начинает болеть голова. В прошлом Двистор уже накладывал руки на плоды частного предпринимательств ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 129 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

По словам Представителя правительства Терры, она сообщила Алакре об угрозе для Фортуны через третьих лиц, но он дал мне понять, что прекрасно знает, кто стоит за этим предупреждением.

- Следовательно, у него имеется хорошо налаженная шпионская сеть, - задумчиво произнес Тико.

- И он ее активно использует, - добавил Арабу, - что несколько не соответствует его доброжелательным, открытым манерам.

- Что ты планируешь делать, Рене? - спросила Мириам.

- Я собираюсь найти ключ от мира, - ответил Корда. - Алакра не захотел мне в этом помочь, но я сам все разузнаю и подожду там диверсанта. У меня появится больше шансов с ним встретиться, если мы будем преследовать одну и ту же цель.

- Блестяще! - воскликнул Тико. - А что делать нам?

- Ждать и быть наготове - на случай, если потребуется ваша помощь, - ответил Корда. - Обращайте внимание на слухи о любопытных незнакомцах, странных преступлениях, неожиданно сработавшей сигнализации. Возможно ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 138 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Двистор, однако, разбудил гарем, чтобы мы его развлекали, пока он решает, что следует сделать, и я присутствовала, когда послание прибыло.

Его доставила почтовая ракета, снабженная темпоральным полем. Это было личное послание - для Двистора. Мне кажется, кто-то должен прилететь на Аравию - а любой союзник Двистора вряд ли окажется и вашим другом тоже.

Коломбина согласилась. Оставив Корду приходить в себя, она взяла в рот веревку и, тщательно рассчитав расстояние, прикоснулась к Тико своим темпоральным полем. Когда дипломат ожил, она оттащила его подальше от Мириам и Слайва.

- Ничего нового уже не произойдет, - терпеливо принялась объяснять Коломбина. - Если только ты не начнешь снова двигаться и не лишишь Мириам последней надежды остаться в живых. А теперь говори, ты готов меня выслушать?

Тико вытер слезы, тяжело вздохнул и кивнул.

- Я внимаю, электронный бесенок, - сказал молодой человек, предпринимая безнадежную попытку вернуть свое пре ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 151 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (1)

- Особенно если нужно отмочить какую-нибудь шуточку.

- Босс! Какой ты скучный и злой! Ирландец с улыбкой слушал их обмен любезностями.

- Какая у вас умненькая ПЦП! Пожалуй, мне никогда не приходилось видеть такую. Вы, кажется, называете ее Коломбина?

- Как и мой корабль, - кивнул Корда. - Коломбина, познакомься - это Ирландец, директор транспортных перевозок Фортуны.

- Привет, Ирландец, - ответила Коломбина, и в тот же миг ПЦП подскочила в воздух, чтобы пофлиртовать с новым знакомым.

- О, да ты настоящая красотка, - фыркнул Ирландец. - Прелестная конструкция!

- Вот это да... - Коломбина прикинулась скромницей. - Вы говорите такие приятные вещи, Ирландец.

Корда вздохнул и не вмешивался в болтовню Коломбины, пока они не добрались до

закрытой посадочной платформы, на которой стоял "Сорокопут".

Корабль Кристо действительно производил сильное впечатление. Тонкие, стремительные линии; и великолепно вооружен. ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 123 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Я откинул волосы со лба. Дерево треснуло у нас за спиной, причудливо вспыхнув в тумане. Море гудело подобно грому.

- Память о прошедшей радости - не это ли настоящее горе? - продолжал По.

- Хорошо, может и так, - ответил я. Разглядев его получше, я понял, что он, всегда казавшийся сверстником, был на самом деле гораздо старше. Линии его лица были прочерчены глубже, под глазами - темные круги. Было почти так, как-будто мы увидели друг друга в разное время, соответствующее каждой из наших жизней.

- Мысль о будущей радости, - предположил я - может привести все в равновесие. Разве это не повод для надежды?

Некоторое время он пытался осмыслить сказанное мной, потом покачал головой и вздохнул.

- Надежда? - повторил он. - Это слово тоже покинуло атмосферу. Земной, Земля… Все рушится, дорогой Перри. И весь твой облик наглядное подтверждение тому.

- Алан… - начал я.

- Пусть будет «По», - сказал он, - между нами.

- Тогда, ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 138 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Смех немедленно затих. Войдя, мы поняли, что здесь находилось похоронное бюро. Было выставлено для обозрения несколько превосходно выполненных гробов, - сочетание черного дерева с серебром - и я пожалел, что с нами нет Вальдемара, чтобы порадовать его этим зрелищем. Быстро осмотревшись, мы, однако, не обнаружили признаков жизни. Тогда Петерс указал на открытую дверь погреба справа в углу. Я положил руку на рукоятку сабли, и мы приблизились.

Мы заглянули вниз на длинный ряд винных бочек, откуда неожиданно раздался звон разбитой бутылки. В центре комнаты стоял стол, на котором была громадная бочка. Различные фляжки, бутылки и кувшины были рядом с ней. Над бочкой на балке был подвешен человеческий скелет. Он был закреплен с помощью толстой веревки, привязанной к одной ноге. Если веревку случайно задевали или дергали, то вторая нога начинала дергаться и выкручиваться. За столом сидело несколько человек, расположившись на заготовках для гробов, а некоторые из них пили из очень б ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 103 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Ван Кемпелен на самом деле сбежал в герцогство Арагон.

- Тогда нам надо двигаться в обратный путь.

- По-видимому, так.

Мы покинули сдавшийся город, направившись на север, где нас ждала повозка. Всю дорогу, пока мы шли, я пил воду.

Она была единственной артисткой в мире, где она пела. Бессмертное море и песок были солью ее слов, самой песней было королевство, по которому она шла. Она вызвала поэта наружу из пещеры, развязала ему руки, обняла его.

- Они хотели заставить меня ощипать мою черную птицу, - сказала она, - полуночных полетов.

По смотрел мимо нее на волнующееся море. Облако набежало на солнце.

- Доверчив будь и знай, что я не причиню тебе вреда, - сказала она ему.

- Иллюзия, - сказал он и отвернулся от нее.

Пространство перед ним содрогнулась, как стена из стекла.

- Не уходи, - тихо сказала она.

- Иллюзия.

Он ступил в темноту сквозь расщелину в стене замка.

7< ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 114 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Во время нашего нелегкого пути наступил новый год. Вальдемар снова был несостоятелен. Это касалось принца Просперо и его нынешнего положения. Всего за несколько дней до нашего прибытия принц отошел от всех мирских дел. Но это не был простой карантин. Безразличный к тому, что происходило с большинством населения, он призвал на свою сторону сотню друзей и сподвижников. Под предлогом спрятаться от Красной смерти они - с соответствующим количеством слуг и одним или двумя отрядами солдат - окопались в одном из укрепленных аббатств, где, будучи обеспеченными всевозможной провизией, собирались переждать эпидемию.

И все бы было вполне благопристойно, если бы Просперо не был тем самым человеком, к которому Ван Кемпелен обратился с предложением, дорогим сердцу каждого смертного. Ван Кемпелен предпочел разделить с принцем его затворничество.

Поскольку это касалось Энни, Вальдемар не был уверен, но чувствовал, что, возможно, Темплтон, Гудфелло и Грисуолд тоже находятся в убежи ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 128 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 29 30 »