Среда, 20.09.2017, 19:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Когда она вернулась, то увидел...
04:15
Когда она вернулась, то увидел...

Когда она вернулась, то увидела серьезные лица троих мужчин.

- Вы думаете, что таинственным покупателем был шейх Двистор? - спросила девушка. - Почему вас так сильно это тревожит? Разве частные вселенные заводят не затем, чтобы иметь возможность получать то, что хочется, и не отвечать на вопросы?

- Именно! - воскликнул Тико. - Моя Мириам столь же умна, сколь прекрасна. Аллах благословил меня!.. Лишь Двистор мог организовать эти закупки и избежать официальных запросов, но нашему шейху нет никакой нужды действовать тайно. Каждый иммигрант, намеревающийся поселиться на Аравии, и каждый гражданин, достигший совершеннолетия, должен подписать хартию, в которой удостоверяется, что мы здесь находимся только с согласия самого Двистора. Он вправе делать все, что пожелает. Почему же он так поступил?

Арабу потер виски.

- Не знаю, сын мой, и от этих мыслей у меня начинает болеть голова. В прошлом Двистор уже накладывал руки на плоды частного предпринимательства. На моей памяти - дважды. Один раз позаимствовал космический корабль, чтобы доставить скаковых верблюдов на Фортуну. Я слышал, что он вообще имеет обыкновение забирать себе то, что ему понравится.

- Вроде женщин для гарема? - невинно заметила Коломбина.

Арабу не поддался на провокацию, а продолжал растирать виски. Корда посмотрел в свои записи.

- Можно предположить, что шейх Двистор делал закупки тайно только в одном случае - если не хотел, чтобы кто-нибудь узнал, что ему требуются большие партии электронного оборудования. Двистор либо разрабатывает грандиозный проект, и ему необходимо огромное количество электроники, либо боится, что о запасах, которые он концентрирует на Аравии, кто-то разнюхает и сумеет ему навредить.

Коломбина сделала пируэт на своей голоподушечке.

- Босс, я не уверена, что поняла тебя. Корда усмехнулся:

- Все это весьма запутанно. Ладно, будем разбираться постепенно. Ведется ли на Аравии строительство, для которого требуется огромное количество электроники?

- Нет, я не слышал о подобных проектах, - покачал головой Тико. - А министр внутреннего развития - один из моих ближайших друзей. Мы с ней раз в неделю играем в покер и обмениваемся информацией. Я уверен, что она бы мне обязательно рассказала о таком грандиозном проекте.

- Значит, - сделал вывод Корда, - или проект настолько засекречен, что даже ей ничего о нем не известно...

- Нет, я думаю, это невозможно, - перебил его Тико. - Она киборг, причем киборг очень упрямый. Она знает даже то, что ей знать не положено.

- Или, - продолжал Корда, благодарно кивнув, - Двистор собирает электронику для кого-то еще. Собирает тайно. Может быть, он боится этого человека.

- Боится? Двистор? - звонко рассмеялась Мириам. - Конечно, я бы не хотела оказаться в его гареме, но в данном случае я должна выступить в защиту шейха. Этот человек сражается с кеттерами ради развлечения, дерется на дуэлях с настоящими мастерами - и побеждает. Его храбрость не вызывает сомнений.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 94 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: