Понедельник, 26.06.2017, 15:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Я обещаю тебе, что не всегда...
04:15
- Я обещаю тебе, что не всегда...

- Я обещаю тебе, что не всегда буду такой бескорыстной, но сейчас у нас другая задача.

Корда усмехнулся. Несмотря на то, что он завидовал Тико, который сумел завоевать Мириам еще до того, как он сам успел вступить в соревнование, его радовало то, как эти двое любят друг друга. Коломбина как будто испытывала похожие чувства - ПЦП тихонько вздохнула.

- Они такие милые, - пробормотала она.

На этот раз Корда так и не понял, хотела ли Коломбина, чтобы он услышал ее слова.

Оставив позади дворцовый базар, путники вошли в само здание. Сразу у входа начинался просторный вестибюль, от которого отходило три коридора. После открытого пространства показалось, что здесь темно, однако, когда глаза привыкли. Корда увидел, что шейх Двистор с удовольствием демонстрирует не только свое могущество, но и богатство.

Вымощенные плиткой полы сверкали, как зеркало. На стенах висели мерцающие яркие ковры, рядом с которыми их ковер-самолет выглядел грубым и дешевым. Колонны с каннелюрами поддерживали куполообразный потолок и обозначали альковы, где красовались прекрасные статуи и тонкий, изумительный фарфор.

Здесь впервые Корда заметил стражу. Перед коридорами стояли охранники. Они так походили друг на друга, что вполне могли быть тройняшками, - мощные атлеты футов в шесть ростом были одеты в темно-синие шаровары и тюрбаны. Одинаковые жилеты украшало золотое шитье. Руки великаны скрестили на груди, но у каждого на боку висело по блестящему ятагану.

- Ну, босс? - спросила Коломбина. - Куда пойдем?

Корда пожал плечами и посмотрел на Тико:

- Есть какие-нибудь идеи? Тико покачал головой:

- Я мало знаю о внутреннем устройстве дворца, но поделюсь с вами всем, что мне известно. Левый коридор ведет к покоям, где шейх Двистор встречается со своими советниками. Там имеется ванна, несколько комнат для совещаний, банкетный зал и декоративные сады., Я слышал, что центральный коридор выходит в личные покои шейха Двистора. Правый коридор - тут у меня практически нет сомнений, я видел, как им пользовался министр финансов, - открывает путь в сокровищницу и кладовые, однако сам я никогда там не был.

Корда достал определитель направления.

- Возможно, нам поможет этот прибор. Он включил его, и мерцающая стрелка сразу показала на центральный коридор.

- Ситуация проясняется. Тико, что тебе известно о стражниках?

- Их невозможно победить в бою, - с сожалением проговорил Тико. - Они - естественно рожденная тройня. Сама история их рождения - уже чудо. Их отец - великий волшебник и седьмой сын седьмого сына, а мать - двенадцатая дочь двенадцатой дочери...

- Дюжина дюжин дочерей, - пробормотала Коломбина. - Вот это да!

- Сама тройня была зачата под полной луной третьего месяца третьего года брака их родителей, - продолжал Тико. - А родились они на третий час схваток. - Голос Тико стал тише. - Говорят, что, для того чтобы ни один из братьев не родился раньше, волшебник рассек своей жене живот и помог им появиться на свет. Их пуповины были разрезаны одним ударом.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 129 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: