Среда, 20.09.2017, 19:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Так ты сдашься? Обещаю, что...
03:26
- Так ты сдашься? Обещаю, что...

- Так ты сдашься? Обещаю, что ты предстанешь перед справедливым судом.

Алакра протянул руку, взял сигару, сделал несколько затяжек. Корда проверил показания приборов, "Веселый Роджер" стоял неподвижно. Сканеры не засекли никаких признаков активации секретного оружия.

- Сдаться? - переспросил Алакра. - Хм-м.., что касается сражения, у нас неравные шансы. Насколько я помню, твой корабль прекрасно вооружен, а неподалеку от тебя я вижу "Коломбину" - на посту. Однако, если ты поднимешься на борт моего корабля, тебе может не поздоровиться. У меня тут есть Запад и еще несколько Сторон Света - это несколько уравновешивает ситуацию.

Мило кивнул. То, что Алакра так спокойно принял столь неожиданную ситуацию, помогло и ему взять себя в руки.

- Верно, - согласился молодой человек. - Впрочем, у меня тоже имеются союзники. Ты же не в состоянии прикрыть все входы. Мы можем пробить корпус твоего корабля и проникнуть внутрь через дыру.

Алакра выпустил колечко дыма.

- А как насчет сделки?

- Сделки? - удивился Мило.

- Вот именно, пари. Это же Фортуна! - Алакра продемонстрировал свои лошадиные зубы в широкой усмешке. - Я с таким нетерпением ждал регаты. Если вы с Кордой меня победите, я обещаю, что сдамся без сопротивления - при условии, конечно, что вы согласитесь вывести мою вселенную из стасиса. Если же вы проиграете, то дадите мне возможность убраться с Фортуны и где-нибудь залечь. Ну как, согласны?

- Сколько тебе понадобится времени на то, чтобы скрыться? - спросил Корда. Алакра задумался.

- Ну, скажем, ровно столько, сколько потребуется - если вам никто не будет мешать, - чтобы реактивировать Фортуну.

Настал черед Корды обдумать слова Алакры. Теперь, когда им с Мило известен секрет, они справятся со своей задачей достаточно быстро. Он кивнул.

Мило тоже, но он колебался, прежде чем полностью согласиться на условия сделки.

- А каков маршрут гонки?

Алакра нажал на кнопку, и на экранах Мило и Корды появилась яркая карта пояса астероидов, расположенного рядом с солнцем. Трасса была выделена розовой светящейся линией - того же оттенка, что и прядь волос Алакры.

- Вот, - заявил кентавр. - Линия финиша у автоматического маяка. Любой из наших кораблей, оказавшись рядом с ним, активирует маяк при помощи своего темпорального поля - и победа будет зафиксирована.

- Рене? - спросил Мило.

- Ты ему позвонил, - напомнил Корда. - Я всего лишь группа поддержки.

- В таком случае я принимаю пари, - проговорил Мило. - Мы побеждаем, ты сдаешься. Ты побеждаешь - получишь шанс сбежать, и не более того. Я не оставлю попыток тебя отыскать.

- А я и не надеялся на это, - сказал Алакра и потушил сигару. - Потому и не предлагал тебе ничего подобного. Выводите свои корабли на старт.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 119 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: