Суббота, 24.06.2017, 08:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Поскольку Корда все еще чувств...
03:39
Поскольку Корда все еще чувств...

Поскольку Корда все еще чувствовал слабость, они летели на ковре-самолете, стараясь не подниматься высоко и спешиваясь только для того, чтобы обойти большие скопления кристаллов-сирен.

Когда они вышли из лабиринта, Тико показал, как нужно потереть амулет между большим и указательным пальцами.

- Таким образом мы вызовем вихрь, - объяснил он. - Кроме того, мне кажется, это еще один урок самодисциплины, который шейх Двистор преподал своим советникам. Нам было предписано всегда носить амулет на цепочке и никогда не снимать, чтобы никто не мог его украсть. Конечно, те, кто были не в состоянии удержаться и все время теребили свой амулет...

- Наверное, случались самые невероятные происшествия, - усмехнувшись, заметил Корда.

- В самом деле, - кивнул Тико. - К счастью, меня Аллах миновал.

ПЦП поднялась в воздух.

- Босс! Посмотри, что-то приближается к нам с востока!

Все повернули головы, и Тико сказал:

- Это вихрь, Коломбина, советую тебе спрятать свое второе "я" в карман Рене. В противном случае оно будет разбито или заброшено неизвестно куда.

ПЦП снизилась большими кругами, напоминающими движение приближающегося ветра. Корда открыл карман куртки.

- Здесь ты будешь в безопасности, - сказал он, жестом приглашая ПЦП.

- О, солнце мое, - тихонько проговорила Коломбина. - Ты прячешь меня рядом с сердцем!

Корда неожиданно почувствовал, что краснеет. Он сделал вид, что ничего особенного не произошло, сосредоточившись на том, чтобы подняться на ноги. Лекарство, которое дала ему Коломбина, почти компенсировало воздействие яда, но в теле все еще чувствовалась небольшая слабость.

Появившийся вихрь вел себя совсем смирно по сравнению с песчаной бурей, в которую попал Корда неподалеку от магнитного севера. Его скромное поведение не вызывало сомнений в том, что он был вызван Тико, но Корда обнаружил, что вытирает о брюки внезапно вспотевшие ладони.

- Как... Как он действует? Я не вижу сидений.

- Если вихрь обычный, - ответила Мириам, - то нужно просто войти внутрь спирали. Поток подхватывает тебя и переносит в око бури, как это было с тобой на магнитном севере, где воздух неподвижен и можно свободно дышать. А потом ты попадаешь в место назначения.

- Кстати, где находится дворец? - поинтересовался Корда. - Я хотел спросить об этом с того самого момента, как обнаружил, что определитель направления упорно показывает в сторону миража.

- Твой прибор не ошибается, - ответил Тико, - хотя создается впечатление, что он вдруг забарахлил. - Молодой человек говорил и одновременно размахивал руками, направляя вихрь. - Дворец Двистора расположен примерно в миле от миража. Шейх решил, что никто не станет искать дворец там, где его нет. Волшебство на Аравии не дает возможности бомбам взрываться - здесь другие законы физики. Поэтому дворец лучше всего спрятать на виду у всех.

- Шейх Двистор, - заметил Корда, не спускавший взгляда с вихря, который, как танцовщик, завертелся на одной ноге, а потом остановился прямо перед ними, - очень умен.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 64 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: