Суббота, 24.06.2017, 08:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Ореол темпорального поля Мириа...
03:37
Ореол темпорального поля Мириа...

Ореол темпорального поля Мириам окружал обоих, так что по иронии судьбы она, сама того не желая, помогала своему врагу.

Корда побежал за ними. ПЦП бросилась вперед и начала метаться перед глазами паука, стараясь его задержать.

- Поторопись, босс! Пошевеливайся! - кричала Коломбина. - Этот восьминогий урод слишком для меня большой, мне его не остановить, а если он доберется до лабиринта палаток, мы не сможем его задержать, не разбудив чуть не весь базар!

Корда не стал тратить время на ответ. Тарантул мог быть сверхъестественно сильным и быстрым, но тело Мириам, которое он держал в лапах, явно не облегчало ему жизнь.

Оттолкнувшись от песчаной дорожки, Корда прыгнул прямо на паука, промахнулся, но успел схватить девушку. После короткого сражения ему удалось отобрать ее у чудовища, которое с возмущенным и немного жалобным шипением нырнуло под палатку и скрылось из виду.

- Не ходи за ним, Би, - приказал он ПЦП. - Что бы они ни делали, он только получит дополнительное время, чтобы сбежать, а если эта тварь попытается скрыться на базаре, начнется страшная неразбериха.

- Ты умница, солнце мое, - похвалила Коломбина. Сидя посреди улицы, Корда держал Мириам на руках. Быстрый осмотр убедил его в том, что она все еще дышит, хотя каждый вдох давался ей с трудом. Девушка спала таким глубоким сном, какого Корде еще никогда видеть не приходилось.

Под веками беспокойно бегали глаза: Мириам снились сны. Корда нахмурился.

- Никак не можешь ее не лапать, правда, солнце мое? - заявила Коломбина, вмешавшись в его раздумья.

Корда поднял голову и увидел возле своего носа ПЦП.

- Би... - начал он, но Коломбина его перебила:

- Да пошутила я, солнце мое! Ого, какой ты мрачный! Как наша дама? Если этот паук ее убил, я... Корда покачал головой, успокаивая Коломбину:

- Мириам жива, но от ядовитого укуса потеряла сознание. Ты можешь что-нибудь сделать?

- Здесь нет, - ответила Коломбина. - На корабле - возможно. Хочешь вернуться?

- Я не думаю, что в данный момент Мириам угрожает какая-то серьезная опасность, - ответил Корда, поднимаясь на ноги и поудобнее взяв Мириам. - Мы совсем рядом с дворцом Тико Хиггинса. Неужели мы уйдем, не взглянув, дома ли он? Ну-ка, подружка, слетай и посмотри, сумеешь ли ты открыть дверь.

- Есть, босс!

ПЦП сделала резкий разворот у него над головой, повисела секунду над лицом Мириам, а потом направилась к входу в дом. Корда последовал за ней более медленно, боясь потревожить Мириам. Когда он подошел, ПЦП как раз распахнула широко улыбающийся рот и вытащила оттуда тонкий зонд.

- Я с ним справлюсь, - сообщила Коломбина. - Это хороший замок - может быть, тебе будет интересно узнать, что сделан он на Урбе, - но я умнее.

- Скромность всегда была твоей сильной стороной, - похвалил ее Корда.

- Я очень скромная, босс, - заявила Коломбина, убрала зонд на место и, радостно улыбаясь, принялась подпрыгивать перед самым его носом. - Просто дело в том, что я еще и честная.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 119 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: