Четверг, 29.06.2017, 04:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Она скривила губы в вежливой у...
03:45
Она скривила губы в вежливой у...

Она скривила губы в вежливой улыбке:

- Благодарю вас, мистер Корда, за то, что ответили мне без промедления. Приступим к делу?

- Валяйте, - разрешил Корда, - я весь внимание, Дэвеню еще раз сдержанно улыбнулась, а потом, бросив короткий взгляд на свой экран с записями, заговорила:

- За последний стандартный год две карманные вселенные, принадлежащие частным лицам, без официального разрешения были погружены в состояние стасиса. Нам сообщили об этом купцы, которые не сумели попасть в эти миры, хотя и направлялись туда по предварительной договоренности о проведении торговых операций.

- Естественно, они не сумели туда попасть, - перебил ее Корда. - Если вселенная погружена в стасис, внутри прекращает функционировать время. И тогда внутрь можно проникнуть только на особом корабле.

- Точно, - согласилась с ним Представитель Дэвеню. - Я получила задание нанять эксперта, который сумеет пробраться внутрь этих вселенных, выяснить, что нужно сделать, чтобы снова их активировать, и, если удастся, найти и захватить диверсанта, виновного в данном преступлении.

- Подождите минутку, - прервал ее Корда, - а почему правительство Терры так занимают проблемы карманных вселенных? Что касается законов физики, они являются независимыми организмами. Разве они не обладают еще и собственным судопроизводством?

- Отличный вопрос, мистер Корда, - похвалила Представитель Дэвеню. - В соответствии с Марсианским договором все карманные вселенные являются независимыми организмами внутри своих границ. Однако для облегчения взаимодействия между районами, находящимися вне таких вселенных, и самих карманных вселенных они попадают под юрисдикцию правительственных систем, владеющих правом собственности на космическое пространство в том регионе, где расположен вход в данную вселенную.

- А попасть в эти две, - медленно проговорил Корда, - очевидно, можно только из пространства Терры.

- Верно, - кивнула Представитель Дэвеню. - Поскольку купцы, чьи интересы пострадали, находятся под защитой Марсианского договора, в котором есть раздел, касающийся торговли, мы должны выяснить, что же все-таки там произошло. Предварительное расследование выявило, что данные вселенные действительно погружены в состояние стасиса. Как только этот факт был окончательно установлен, мы принялись искать человека, способного справиться с возникшей проблемой, и связались с вами.

- Понятно, - проговорил Корда и потер рукой подбородок. - Продолжайте, пожалуйста.

- С точки зрения юристов, тут есть несколько узких мест, - призналась Дэвеню. - В соответствии с Марсианским договором пространство вне карманных вселенных входит в нашу юрисдикцию и, следовательно, должно подчиняться законам о взаимодействии таких вселенных и любого организма, находящегося за их пределами.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 92 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: