Четверг, 24.08.2017, 00:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Как он уже не раз убеждался, з...
04:03
Как он уже не раз убеждался, з...

Как он уже не раз убеждался, за большие деньги можно нанять даже самых лучших из них.

- Я знаю, происходящее на Урбе не вызывает восторга, но закон охраняет свободу выбора. Если же я не выполню свою работу, целая вселенная будет приговорена к вечному забвению.

- Но...

- Никаких "но", Коломбина, - твердо сказал Корда. - Тот, кто деактивировал Урб, имел доступ к источникам консервированного времени. Если я верну этой вселенной время, то сделаю повальный грабеж невозможным.

- Но у Детера есть консервированное время, - возразила Коломбина. - Разве он не может сам реактивировать Урб?

- Кто его знает, - пожал плечами Корда, - для этого необходим специалист." Далеко не каждый, кто умеет управлять космическим кораблем, в состоянии починить двигатели.

- А ты в состоянии! - игриво рассмеялась Коломбина. - И мне ужасно щекотно, когда ты меняешь мои настройки.

- Коломбина, - Корда не позволил ей себя отвлечь, - Детер мог и не знать, как реактивировать свою вселенную. А я знаю. Понимаешь?

- Да, о Великий и Могущественный Создатель Вселенных, - вздохнула Коломбина. - Мои приборы показывают, что мы приближаемся к Форту. Ты хочешь, чтобы я посадила корабль рядом с лесом?

- Это кажется наиболее разумным. - Корда поднялся с кресла. - Я возьму свое снаряжение и надену форму офицера Урба.

- Может быть, сначала перекусишь? - предложила Коломбина.

- Не сейчас. События в данный момент развиваются для нас весьма благоприятно. Я поем, когда мы будем лететь в сторону Аравии.

Хотя Корда опасался неожиданного нападения, они добрались до Форта, не встретив никакого сопротивления. Оказавшись за черными металлическими стенами, Рене достал искатель и включил его. Маленькие стрелочки послушно замигали.

- Коломбина, - сказал Корда, - на этот раз ты должна использовать свой собственный источник темпорального поля, нужно произвести разведку. Не приближайся к людям и электронным устройствам, чтобы случайно не вывести их из стасиса.

- Ладно, - пообещала Коломбина. - Постараюсь, чтобы мое темпоральное поле никого не задело.

- Я иду за тобой, так что далеко не улетай.

- Ладно! - повторила она.

В следующий миг ухмыляющаяся сфера унеслась вперед по коридору.

Без малейших проблем, что уже само по себе вызывало у Корды нехорошие предчувствия, они добрались до шахты лифта. Двери послушно открылись, как только Корда остановился перед ними.

- Куда дальше, босс?

- Вниз, - ответил Корда. - До самого конца, так мне кажется.

На каждом этаже они останавливались, но стрелка искателя упорно показывала вниз, в глубины Форта. Когда они добрались до последнего уровня и дверь отошла в сторону, Корда вышел в коридор и остановился.

- Ты слышишь, Би? - прошептал он.

- Голоса! - отозвалась она. Каким-то образом ей удалось округлить свои металлические глаза. - У кого-то здесь имеется консервированное время.

- Вероятно, одна из предосторожностей Детера, - проговорил Корда. Он знаком предложил ПЦП следовать дальше. - Разведай, что там, но никому не показывайся.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 133 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: