Четверг, 24.08.2017, 00:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Я отвернулся от навевающего ун...
03:57
Я отвернулся от навевающего ун...

Я отвернулся от навевающего уныние пейзажа. Спустя некоторое время повозка неожиданно дернулась и пошла быстрее. Я услышал назойливое «Кар-р!» откуда-то сверху, где лежал багаж, и Грин порхнул вниз к парику Петерса. Очевидно, птица устала от опеки Дупина и, воспользовавшись нашим последним визитом, покинула его дом, появившись на канатах «Эйдолон» со стороны набережной и приветствуя меня бодрым «Vingt frames pour la nuit, monsieur», когда я поднимался наверх после интервью с Вальдемаром.

Грин, очевидно, хотел привлечь наше внимание, потому что он не одобрял быстрой езды. Он всегда так поступал, когда Эмерсон хватал вожжи и пускал лошадей рысью. Извозчик не был склонен вступать в переговоры с обезьяной, и, обычно, за этим следовало то, что звали Лиги успокоить лошадей с помощью месмеризма. Потом Петерс отбирал у обезьяны вожжи и ругал его для порядка.

- Эй, ну, Грин! Отдай же! - услышал я, как он вдруг закричал, затем последовало трепетание птицы, запутавшейся в парике. При этом Лиги подвинулась ко мне, деликатно зевнула и сказала:

- Что, опять?

Я кивнул.

Повозку подбрасывало и шатало из стороны в сторону. Петерс пощекотал птицу под клювом одним из своих, вовсе не подходящих для этого, толстых пальцев и состроил ужасную гримасу, которая любого заставила бы улыбнуться.

- Гринуся хороший, - сказал он. - Отдай же это дяде Петерсу.

Грин увидел, что лучше подчиниться, и Петерс немедленно водрузил парик на себя, не заботясь о том, как он сидит. Лиги встала, оперлась на внутреннюю стенку повозки, откинула тяжелый полог, перегнувшись, высунулась из окна и стала делать пассы. Мы тут же замедлили ход.

- Следует хорошенько поддать пару раз Эмерсон, - пробормотал я.

Лиги, обернувшись, подмигнула мне, потом еще больше высунулась в окно. Я поддержал ее за талию. Через полминуты она дала мне знак помочь ей, и вернулась на свое сиденье.

- Моя очередь, - сказал Петерс, вставая.

- Нет необходимости, - ответила она. - Он передал управление извозчику.

- Это на него не похоже, - заметил Петерс.

Она пожала плечами.

- Возможно, l'ennui, - предположила она.

- О, наверно, - сказал петерс и занял свое место. Вскоре он снова стал заигрывать с Грином.

- Ну, скажи «прекрати!» - упрашивал он. - То, чему учил тебя в Париже господин. Ну же! Дай нам услышать тебя!

- Амонтильядо! - прокричало темное создание. А еще раз: - Амонтильядо! За этим последовал приступ безудержного, почти человеческого, смеха и звук пробки, вынимаемой из бутылки, последнее повторялось несколько раз с нарастающим ускорением.

- Думаю это какой-нибудь крепкий напиток, - заметил Петерс, искоса взглянув на меня. - Не так ли?

- А-у, - ответил я, мысли мои были заняты другим.

Я думал, что буду делать, когда мы приедем в Толедо. Вальдемар не знал наверняка, что Ван Кемпелен находится там, но это был верный путь, по которому мне надлежало идти, чтобы достичь конечной цели - освобождения Энни.

- Прекрати, - спокойно сказал Петерс.

- Амонтильядо, - настаивал Грин.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 105 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: