Пятница, 20.10.2017, 09:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Ага! В нижнем ящике стола. Я п...
03:54
Ага! В нижнем ящике стола. Я п...

Ага! В нижнем ящике стола. Я придвинул единственный в комнате стул, уселся на него. Как начать? Пожалуй, лучше всего обратиться к тому, что нас объединяет, - Энни.

«Сколько раз девушка является в видениях», - написал я. И вдруг силы покинули меня. Я положил ручку. С трудом смог поднять голову. Я услышал, как за спиной открылась дверь. Любопытство подсказывало, чтобы я обернулся, но я был слишком слаб, чтобы сделать это. Я тяжело опустился вниз.

- Эдди! - услышал я ее крик.

Я уже снова терял себя, уходя, уплывая куда-то. Ее голос удалялся. Тело мое обмякло и все вокруг стало серым. Потом, жизнь как бы вновь зашевелилась во мне и на глаза набежали тени.

Прошло еще много времени, прежде чем я вздохнул и посмотрел вверх. Надо мной было лицо Лиги, брови вытянуты в одну линию, что означало выражение удовлетворения, в то время как она изучала меня.

- Как вы себя чувствуете? - спросила она.

Я тряхнул головой и похлопал себя по животу. Неприятные ощущения пропали.

- Прекрасно, - сказал я, потягиваясь. - Что произошло?

- Вы не помните?

- Я помню, что был где-то в другом месте, в чужом теле.

- В чьем?

- Эдгара Алана По.

- Того, о котором вы спрашивали монсеньора Вальдемара?

Я кивнул.

- Мы проделали обратный путь. И держу пари, что он был здесь, в моем теле, пока я находился у него.

Теперь была ее очередь утвердительно кивнуть.

- Да, - сказала она, - и он был похож на наркомана, пьяного или сумасшедшего. Было не просто удержать над ним контроль и отправить обратно.

- Почему именно он оказался на моем месте? И часто ли происходят подобные перемещения?

- Я в первый раз наблюдала что-нибудь подобное. Это был очень странный человек. У меня было чувство, словно я разбудила какие-то темные силы.

Я уже решил, что для одного утра впечатлений уже достаточно, и не стал спрашивать о ее опыте в области темных сил.

- Он спрашивал об Энни, - продолжала она, - и говорил что-то о струнах своего сердца, звучащих как лютня. Если он не сумасшедший, тогда, должно быть, поэт. Но меня интересует, в котором из вас заключено то, что привело к такому перевоплощению.

Я пожал плечами.

- Подождите. Разве монсеньор Вальдемар не говорил, что вы - одно и то же лицо? - спросила она. - Это могло бы объяснить сущность явления.

- Как всякая метафизика, такое объяснение не имеет практической ценности, - сказал я. - Я не сумасшедший и не поэт. Мое сердце - не музыкальный инструмент. Я просто попал не в тот мир. Думаю, что бедный Эдди По - тоже. Не знаю, как это произошло, но думаю, что не последнюю роль играет в этом человек, которого мы преследуем.

- Руфус Грисуолд?

- Думаю, что да. Да, именно так. Вы его знаете?

- Однажды мы встречались, в Европе. Это было давно.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 86 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: