Четверг, 24.08.2017, 00:30

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Выражение его лица не изменило...
03:40
Выражение его лица не изменило...

Выражение его лица не изменилось, только взгляд на кратчайшее мгновение остановился на моем бокале. Я почувствовал необходимость взять его и выпить почти, как лекарство. После этого он немедленно был наполнен вновь. Между тем, мой собеседник продолжал осушать свою порцию крохотными глоточками.

- Она умерла от чахотки, - продолжал он.

- В Ричмонде?

- Да, это так.

- Отлично, - констатировал он. - А Ваш отец?

- Отлично, сэр? - изумился я.

- Ну, ну, молодой человек, - сказал он, касаясь моей руки. - Чувствительность тут не уместна. В данный момент слишком многое поставлено на карту. Я всего лишь имел ввиду, что это именно тот ответ, которого я от вас ожидал. Ну так, что же ваш отец?

Я кивнул.

- По всей видимости, он был актером, как и мать. Он исчез из нашей жизни за год или два до ее смерти.

- Все так, - пробормотал он так, словно и этот ответ удовлетворил его. - И у вас появилась счастливая возможность, после смерти матери, быть усыновленным состоятельным человеком из Ричмонда, Джоном Аланом, и его женой?

- Я бы сказал точнее, что мистер Алан пожалел сироту и взял к себе в дом. Формально я не был усыновлен.

Сибрайт Элисон пожал плечами.

- И все же, как член семьи Аланов вы пользовались преимуществами, в которых другим было отказано, - отметил он. - Например, вы провели четыре года в Англии, в частной школе Мэнор Хауз на севере Лондона, не так ли?

- Да, - согласился я. - Ваше знание таких подробностей из моей жизни меня просто обескураживает.

- И смею предположить, что приблизительно в это же время вы впервые столкнулись с Энни в каком-то, ну скажем, сне или видении.

Я вытаращил на него глаза. Никто в этой жизни, вне моего сна, не мог знать о ней. Я никогда и ни с кем о ней не говорил.

- Что вы знаете об Энни? - прошептал я севшим голосом. - Что можете вы знать о ней?

- Немного, уверяю вас, - ответил он. - Разумеется не все, что я хотел бы знать. Но, скорей всего, гораздо больше того, что знаете вы.

- Я видел ее, - сказал я, - два дня назад в Карлстоне и потом, через час. Сейчас она на борту…

Он остановил меня жестом.

- Я знаю, где она сейчас, - сказал он. - В данный момент ей ничего не угрожает. Я могу помочь вам пробраться к ней, хоть сейчас. Но будет лучше, если вы позволите действовать мне по своему усмотрению.

Я кивнул. - Очень хорошо. - И опять опорожнил свой бокал. Он снова подлил мне вина, покачал головой и пробормотал что-то наподобие: - Удивительно. - Потом спросил:

- Мистер Перри, вам известно имя «По»?

- По-моему, это река в Италии.

- Ну, конечно! - хихикнул он. - По - это имя человека. Эдгар По. Эдгар Алан По.

- Простите… - сказал я тогда. - О, так ведь это совпадение, не так ли? Тот человек на берегу - ведь они хотели убить его, этого Эдгара По.

- Нет, - жестом остановил его Элисон. - Я хочу, чтобы вы не питали иллюзий на счет. У меня нет никаких сомнений в том, что эти люди точно знали, кого они хотят убить, а именно, вас, сержанта Эдгара А. Перри. Хотя я бы не сказал, что Эдгар По находится в безопасности. Вовсе нет.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 84 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: