Четверг, 25.05.2017, 13:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Вы в курсе ситуации? Ирланд...
03:33
- Вы в курсе ситуации? Ирланд...

- Вы в курсе ситуации?

Ирландец подмигнул:

- Ну, я знаю ровно столько, сколько мне полагается, но держу пари, что вы намерены разобраться с парнем, чей корабль мы держим под охраной в четвертом ангаре. Отличное судно с прекрасными линиями - и весьма устрашающего вида. Готов спорить, что оно в состоянии развить огромную скорость.

- Я бы хотел взглянуть на него после разговора с Алакрой, - сказал Корда.

- Если Алакра позволит, то я и подавно возражать не стану. - Ирландец таинственно рассмеялся, его слова прозвучали как-то уж чересчур загадочно. - Хотя подозреваю, что этот корабль голыми руками не возьмешь - его придется сначала уговорить.

Корда хотел задать еще несколько вопросов, но снаружи донеслись необычные звуки, напоминающие цокот копыт хорошо выдрессированной лошади. Затем в дверном проеме показалась высокая фигура.

Это была женщина по меньшей мере семи футов ростом, от которой веяло непреклонной силой. Каштановые волосы стянуты на затылке, подчеркивая выступающие скулы. Черный, тесно облегающий комбинезон с белыми полосами у горла и на рукавах. Кокетливый галстук-бабочка и тяжелый пистолет довершали наряд.

- Руки на переборку, - бросила она вместо приветствия, - и раздвиньте ноги. А ваша ПЦП пусть держится от меня подальше, иначе я живо ее пристрелю!

Заморгав, чтобы скрыть свое удивление. Корда выполнил приказ. После того как он подвергся самому профессиональному обыску в своей карьере, ему разрешили снять руки со стены.

- Он чист, Алакра, - сказала женщина, выглянув в коридор. - У него есть запас консервированного времени и кое-какие инструменты, но оружия нет.

"ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ТВОИХ РУК И НОГ, НЕ ТАК ЛИ, БОСС?" - напечатала обиженная Коломбина на внутренней поверхности очков.

Корда не стал отвечать, но улыбнулся ПЦП, и это вернуло ему уверенность, которую слегка поколебала столь странная встреча. Необходимо произвести хорошее впечатление на Алакру, который уже входил в кабинет Ирландца Информация, полученная от Представителя Терры, не подготовила Корду к тому, что он увидел. Возможно, там об этом не знали или не сочли существенным. На рекламных фотографиях Алакру всегда снимали выше пояса - вероятно, из-за того, что все остальное не умещалось в кадр.

Оказалось, что он кентавр, почти на фут выше своего телохранителя. Верхняя часть тела соответствовала торсу мускулистого мужчины лет тридцати пяти. Коричневое лошадиное туловище заканчивалось роскошным белым хвостом. Волосы на голове были сбриты, за исключением длинной снежно-белой с розовыми блестками - в тон хвосту - пряди, какие носят индейцы племени могавков.

В одежде Алакра не нуждался, но это вовсе не означало, что он не стремился украсить свое тело. Его руки и торс были покрыты татуировками, служившими магическими амулетами, - так показалось Корде. Множество золотых колец торчало из мочек ушей; еще одно, крупное, свисало с пупка.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 125 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: