Четверг, 27.04.2017, 12:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Вскоре я услышал звук опустивш...
04:12
Вскоре я услышал звук опустивш...

Вскоре я услышал звук опустившейся цепочки, и дверь открылась. Передо мной предстал крупный мужчина ростом более шести футов и широкий в обхвате. На нем был темно-зеленый с черным халат поверх незастегнутой белой рубашки и брюки. Светлая опушка - вот и все, что осталось от его волос, глаза были ярко голубые.

- Мистер Перри! - воскликнул он. - Не могу сказать, что я рад видеть вас в добром здоровье!

- Выходит, это вам я должен быть благодарен за это, сэр.

- А мы вам сердечно рады. Проходите, проходите!

Я вошел. Петерс, рядом со мной, слегка кивнул, Элисон ответил и удалился.

- Прошу садиться, - сказал великан. - Вы голодны?

Я вспомнил ужин из куропаток, которым слуга Леграна, Юпитер, угощал меня всего два часа назад.

- Спасибо, я сыт.

- Тогда, что-нибудь выпьете?

- Не смею возражать против этого.

Он ушел в кабинет, откуда вернулся с пузатым графином с красной жидкостью и парой низких бокалов. Он налил по чуть-чуть, поднял свой, сказал: - Ваше здоровье. - Я кивнул и наблюдал, как он делал маленький глоток. Я понюхал - запах вина. Сделал глоток. Было похоже на бургундское. Я выпил оставшееся залпом, сам удивляясь эксцентричности этого поступка. Его глаза слегка расширились, но он тут же снова наполнил мой бокал.

- Хороший человек, этот Петерс, - сказал я. - Как точно он угадал, когда следует прийти мне на выручку, действовал решительно и наверняка. Помог мне устоять против сильных противников. Должен признаться, до сих пор не могу даже предположить, что явилось причиной их атаки. Или почему…

- Да?

- На борту их корабля, который называется «Утренняя Звезда», находится близкий мне человек. Я был бы благодарен, если бы вы поведали мне что-нибудь о намерениях этих людей или просто сказали, кто они. - Одним глотком я осушил следующую крохотную порцию вина в моем бокале и продолжал. - Как вы узнали, что я собирался прийти туда, где вы меня нашли? И что мне нужна помощь?

Он вздохнул, выпил маленький глоток вина, потом наполнил мой бокал.

- Прежде, чем мы начнем обсуждать это, мистер Перри, - сказал он, - я бы хотел уточнить кое-какие детали Вашего прошлого. Я должен быть уверен, абсолютно уверен, что вы тот джентльмен, за которого я вас принимаю. Вы не возражаете против того, чтобы ответить на несколько вопросов?

Я усмехнулся.

- Ведь вы спасли мне жизнь, а сейчас я принимаю Ваше угощение. Можете спрашивать.

- Хорошо. Правда ли, что Ваша мать была актрисой, - начал он, - и что она умерла в нищете?

- Черт возьми, сэр! - воскликнул я, но потом взял себя в руки. - Таково положение вещей, - сказал я более миролюбиво, - насколько мне известно. Ведь мне не было и трех лет, когда она умерла.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 120 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: