Пятница, 18.08.2017, 00:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Вот поэтому я и поинтересовалс...
03:39
Вот поэтому я и поинтересовалс...

Вот поэтому я и поинтересовался родом вашей деятельности.

- Ох, - сказал Петерс и я согласился.

- Я совершенно безобиден, - уверил нас доктор Бедл.

- Но случилось так, что у моего пациента начался сердечный приступ, когда он выходил из транса, в который я его ввел. Его невежественные родственники подали на меня в суд.

- Транс? Вы месмерист? - спросил я.

- Конечно, сэр, и когда-то слыл довольно неплохим специалистом.

- Я случайно знаю одного человека, - сказал я, - который использовал эту способность в гораздо более низких целях, чем вы.

- Могу я узнать, кто этот человек?

- Некий доктор Темплтон, - ответил я.

- Мне известен этот человек, - сказал он мне, - и нисколько не сомневаюсь в правдивости ваших слов.

- Вы действительно знали его?

- Да. Я также знаю, что и теперь он не изменился. Даже сейчас он со своими сподвижниками - их имена: Гудфелло и Грисуолд - находится в Нью-Йорке в местечке Арнгейм, где сотрудничает с миллионером Сибрайтом Элисоном в деле производства алхимического золота по способу какого-то немецкого изобретателя, нанятого ими.

- Что? - Я вскочил на ноги и бросился к нему, собираясь схватить его за лацканы. - Откуда вы все это знаете? - закричал я. - Вы же сами сказали, что находились здесь уже несколько лет.

- Прошу вас, сэр! Я всего-навсего пожилой человек, который не желает вам ничего, кроме добра, поэтому я предупредил вас. Поступайте так, как сами сочтете нужным, исходя из того, что я вам сказал, только не причиняйте мне зла.

- Тогда скажите, как вы узнали об их текущем состоянии дел?

- Это заслуга другого разумного пациента, о котором я говорил, - сказал он мне. - Мистер Элисон нанял его в качестве личного секретаря, и он несколько месяцев работал в Арнгейме. На самом деле он был журналистом, который хотел подготовить материал, изобличающий нелегальную деятельность Элисона, которая распространяется на несколько континентов.

- Если они его раскрыли, почему он не был убит?

- Он был связан с другими людьми, которые знали о его расследовании. Поэтому доктор Темплтон засвидетельствовал его как умалишенного.

- И Темплтону поверили на слово?

- Нет. Этот человек, Санфорд Мартин был совершенно невменяем, когда его освидетельствовали. Для человека, искушенного в нашем деле, нетрудно привести подопытного в состояние помешательства на время. Позднее, когда безумие прошло, они поместили его в эту клинику, зарегистрировав под другим именем. Он-то и рассказал мне, что творится в Арнгейме.

Я ухватил его за рукав.

- Сэр, упоминал ли он когда-нибудь о леди по имени Энни?

- Да, упоминал, - ответил доктор Бедл, - в связи с тем, что она обладает необычными способностями и работает ассистентом Ван Кемпелена.

Я отошел, уселся в кресло и закрыл лицо руками.

- Проделать такой путь, - сказал я наконец, - и опоздать…

Категория: Без рубрики | Просмотров: 104 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: