Понедельник, 21.08.2017, 22:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Во время пожара погибла не тол...
03:35
Во время пожара погибла не тол...

Во время пожара погибла не только сама Клиа Трифит, но и почти весь ее архив.

Представитель Дэвеню нахмурилась:

- Вы подозреваете, что ее убили?

- Вполне возможно. Особенно теперь, когда вы обнаружили, что "Карманы Бога" зарегистрировали на свое имя и другие вселенные. Может быть, Клиа Трифит построила часть из них. Она была весьма модным мастером.

- Складывается впечатление, что "Карманы Бога" заслуживают пристального внимания, - заметила Представитель Дэвеню.

- Могу ли я попросить вас, чтобы вы не начинали расследования? - попросил Корда. - По крайней мере до тех пор, пока я не проверю Урб и Аравию.

- Вы боитесь, что они могут вами заинтересоваться?

- Такой вариант нельзя исключать. - Корда пожал плечами. - Я прожил долгую жизнь. Мне хорошо известно, что люди, у которых есть тайны, имеют обыкновение их оберегать. Не стоит предупреждать неприятеля заранее о том, что он привлек к себе наше внимание. Дэвеню кивнула:

- Я согласна с вами. В первую очередь следует разобраться с причинами неожиданно возникшего стасиса. "Карманами Бога" займемся потом.

- Представитель? - снова вмешалась Коломбина, в голосе которой неожиданно прозвучала неуверенность. - До того как босс подпишет контракт, не могли бы вы сначала прислать его мне? Я бы хотела убедиться в том, что все в порядке, прежде чем он очертя голову пустится во все тяжкие.

- Естественно, - сказала Представитель Дэвеню. - И если вам когда-нибудь надоест работать на мистера Корду, надеюсь, вы согласитесь сотрудничать со мной. Вы производите впечатление весьма развитого компьютера.

Коломбина вся расцвела от похвалы:

- Большое вам спасибо. Представитель, но я никогда не покину Рене. Он без меня пропадет. Корда вздохнул и закрыл лицо руками.

- Теперь, после ваших похвал, я пропаду вместе с ней. Представитель. Впрочем, и раньше спасения от нее не было... Я свяжусь с вами, как только узнаю что-нибудь новое.

- Благодарю, - сказала Представитель Дэвеню. - А я пришлю контракт. Удачи вам обоим.

- Спасибо, - кивнул Корда. Когда экран потемнел, он погрозил пальцем Коломбине. - Би, ты просто невозможна!

- Но я ведь замечательная, правда? - Фигурка сделала пируэт на одной ножке. - Ты не можешь без меня обойтись, верно, солнце мое?

Корда бросил в нее ячменную лепешку. Она пролетела сквозь топографическое изображение и стукнулась о стену.

- Не называй меня так!

Глава 3

Около двадцати часов спустя Корда направился к входу в карманную вселенную Урб. Ее близость делала такое решение вполне логичным, однако Корда выбрал бы Урб в любом случае. В сведениях, сообщенных ему Представителем Дэвеню, не говорилось о том, что там действуют аномальные законы физики. Корда предпочитал, чтобы в начале расследования сюрпризов было как можно меньше.

Большую часть дня он готовил "Коломбину" к этому предприятию.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 102 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: