Вторник, 12.12.2017, 15:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Во многих отношениях они напом...
04:02
Во многих отношениях они напом...

Во многих отношениях они напоминают цыган со Старой Терры: народ внутри народа, живут сами по себе.

- Значит, вряд ли шейху Двистору удается узнать от них что-нибудь для себя интересное, не так ли? - догадалась Мириам.

- Да, если только он не рассчитывает, что они согласятся добывать нужную ему информацию, - ответил Тико. - Мне кажется, шейх Двистор использует это время для отдыха - никто ничего о нем не знает, а сам он довольствуется тем, что зарабатывает собственными руками.

Корда сделал пометки в блокноте, а потом повернулся к Тико:

- Шейх Двистор когда-нибудь покидает Аравию? Тико кивнул:

- Да, время от времени. Раз в год он отправляется во вселенную под названием Фортуна, где принимает участие в гонках на верблюдах в специальном дерби. На Аравии проводятся крупные соревнования с солидными призами, чтобы Двистор мог выбрать самых быстрых верблюдов, которых он потом берет на Фортуну. Хозяин верблюда-победителя становится национальным героем Аравии.

- Гонки на верблюдах, - пробормотала Коломбина. - Вот уж действительно диковинные нравы. Мириам покачала головой:

- Вовсе нет. Коломбина. Скачущий верблюд выглядит очень эффектно, а учитывая, что гонки проводятся не только на скорость, но и на выносливость, это замечательное животное.

Корда записал: "Верблюды для скачек на Фортуне". Тут ему в голову пришла идея.

- Коломбина, проверь информацию, которую мы получили от Представителя Терры. Если я не ошибаюсь, Фортуна и то место, которое упомянул Тико ранее - Вердри, - числятся среди вселенных, зарегистрированных в качестве имущества "Карманов Бога".

Коломбина сделала вид, что роется среди многочисленных папок, хотя Корда прекрасно знал, что ответ на его вопрос был готов в ту же секунду.

- Все правильно, солнце мое, - заявила она, захлопывая папку. - Создается впечатление, что владельцы этих вселенных и таинственные финансисты из "Карманов Бога" могут оказаться одними и теми же лицами.

Трое жителей Аравии не поняли, о чем идет речь, но были слишком хорошо воспитаны, чтобы задавать вопросы. Потирая руки, Корда снова обратился к Тико:

- Как один из министров торговли, ты должен знать, с какими планетами ведет дела Аравия. Тико потер бровь.

- С Урбом и вселенной-прайм, конечно. С Фортуной в основном это экспорт; на Фортуне ничего не производят, там процветают только игры. Кроме того, мы являемся членами торговой системы карманных вселенных, которая позволяет различным представителям миров встречаться в нейтральном месте и вести торговлю, не выдавая своего истинного происхождения. По-, жалуй, мне больше нечего рассказать - по официальным каналам другой информации не проходит.

- Арабу! - сказал Корда. - Ты не помнишь еще что-нибудь из разговоров, которые ведутся на базарах?

- На последнем празднике Кибердуши, - кивнул Арабу, - я кое-что слышал. Дайте мне время, я вспомню детали. У нас больше не осталось этого замечательного сока манго?

- Сколько угодно, - заверила его Коломбина. - Сейчас автомат нальет вам стаканчик.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 77 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: