Понедельник, 20.11.2017, 20:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Великолепным, точным движением...
04:08
Великолепным, точным движением...

Великолепным, точным движением ноги выбил из руки стоящей рядом с ним Стороны Света оружие, затем развернулся и сильным ударом по голове вырубил охранницу.

- Та, что осталась, только что вошла в контакт с Югом и Востоком, - доложила Коломбина.

Корда кивнул, зная, что именно по этой причине Мило не стал выводить из строя обеих, еще когда находился в укрытии.

Коломбина разбила картинку на экране таким образом, чтобы Корда мог видеть и то, что происходит рядом с его собственным кораблем. Юг приказала своему отряду отправляться к "Сорокопуту". Рене положил руку на коммуникатор, зная, что она с ним сейчас свяжется.

- Корда, диверсант пытается попасть на корабль, - четко доложила Юг. - Мы собираемся ему помешать. Если врагу удастся проскочить мимо нас...

- Я готов, - перебил он ее. - Удачи.

Когда Стороны Света умчались, из укрытия выскочили Арабу и Саймин. Они держались за руки, хотя Корде показалось, что Арабу не нуждается в помощи.

Коломбина открыла для них входной люк, вежливо пригласила на борт корабля, а потом отправила на камбуз.

- Пристегнитесь, - посоветовал им компьютер. - Если наш план сработает, мы стартуем через несколько секунд.

Корда слышал, как его пассажиры тихонько переговариваются, потом дверь на капитанский мостик закрылась. Впрочем, он не сводил глаз с экрана Мило без проблем справился с обеими охранницами и махнул рукой Тико и Мириам, чтобы они забрались на "Сорокопута" до того, как появится подкрепление.

Молодожены подчинились, хотя Тико явно нервничал - и не удивительно, он доверял свою жизнь и жизнь любимой человеку, которого всего несколько часов назад они считали врагом.

Как только все оказались на борту корабля. Мило остановился в переходном шлюзе и сделал всего один выстрел в цилиндрическую бочку с чистящей жидкостью. Та ослепительно вспыхнула, Стороны Света вынуждены были отступить, а Мило успел в это время задраить люки "Сорокопута".

- Я отключила контрольную систему входных ворот ангара, - радостно объявила Коломбина. - Путь к свободе открыт!

Корда откинулся в своем кресле, напряжение начало его отпускать.

- Выметаемся отсюда, Би. Я возьму управление на себя, а ты займись воротами. Дай мне результаты глубокого сканирования системы. Нам нужен Алакра.

Коломбина промолчала. Она могла управиться и с пилотированием корабля, и со всем остальным, однако не стала обижать своего друга-человека - в конце концов, лучше всего у них получалось, когда они работали как команда.

- Мы выбрались из поля притяжения планеты Фортуна, - через несколько минут доложила она. - И "Сорокопут" тоже. Тебя вызывает Мило.

- Соедини, - приказал Корда. Мило улыбался.

- Рене Корда, ты гнусный сукин сын.

- Я? - удивился Корда.

- Ты или твой компьютер, - заявил Мило. - Тико и Мириам минуту назад проинформировали меня, что Коломбина передала им по лучу полный текст моего рассказа о том, что произошло на Паскве.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 80 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: