Пятница, 20.10.2017, 10:08

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » В таком случае ты должен назыв...
03:43
В таком случае ты должен назыв...

В таком случае ты должен называть меня Рене.

- А меня - Коломбина!

Откусив немного от своего кусочка хлеба с сыром, довольный Тико кивнул:

- Я подозреваю, что тебя привело на Аравию расследование причин, по которым наш мир погрузился в стасис, друг Рене. Расскажи, что тебе удалось узнать.

Тико слушал спокойно, пока не дошло до описания событий, связанных с Мириам. Как только он выяснил, что Мириам находится у него в доме, он помчался к лестнице и...

- Босс, Тико, конечно, умница, только он немного импульсивный, верно?

Корда бросил взгляд на Тико, застывшего всего в одном дюйме от того места, где кончалось действие темпорального поля. Широкое одеяние дипломата взвилось в воздух, когда он вскочил со стула, и теперь напоминало крылья причудливой птицы.

- Может быть, он не такой импульсивный, когда речь идет не о Мириам, - проговорил Корда, пытаясь быть справедливым, - но, как только дело касается ее благополучия, понятие здравого смысла перестает для него существовать. Сколько времени у нас осталось?

- У тебя, босс, около четырех часов. Еще около часа у Мириам, даже несмотря на то, что ты отключил ее темпоральное поле.

- Нужно возвращаться на корабль. Впрочем, думаю, что закончить разговор мы можем и здесь. - Корда сделал шаг вперед и положил руку Тико на плечо.

- Не стоит так спешить, Хиггинс. Ты только что выбрался за пределы действия моего консервированного времени. Мы не перезарядили тот резервуар, что был у тебя.

Тико Хиггинс принялся смущенно дергать себя за бороду.

- О Аллах, я выскочил за пределы, да? Никак не могу привыкнуть к тому, что время у нас отключено.

- А ты постарайся не забывать, приятель! - посоветовала Коломбина. - У тебя постоянно кончается время, потому что ты пытаешься сэкономить время!

Она захихикала, и через несколько секунд Тико к ней присоединился. Вся троица медленно двинулась вниз по ступеням.

Тико на мгновение замер в дверях, не сводя тоскующего взгляда со своей возлюбленной, которая спала, словно принцесса из волшебной сказки.

- Она так прекрасна, - прошептал он. - Так сильна и мудра, моя Мириам такая нежная! А какая храбрая! Она вполне могла просто рассказать вам, как меня отыскать, не подвергая себя опасности, но Мириам - львица среди женщин!

- Кажется, меня сейчас стошнит, - шепнула ПЦП на ухо Корде.

- Тише, - прошипел он. - Тико, если ты подойдешь вместе со мной к Мириам и сядешь с ней рядом, ты окажешься в радиусе действия ее темпорального поля, когда я его запущу. Если ты, конечно, - в состоянии находиться так близко от нее, пока еще действует яд.

Тико был возмущен.

- В состоянии!.. Да я буду решеткой, на которую мой цветок пустыни сможет опереться, поднимаясь к свету. Я стану не только ее поддержкой, я заслоню ее от солнца, дам ей тень, я буду...

Корда поднял руку:

- Тико, прежде чем я снова активирую время, скажи мне одну вещь. Тебе известно что-нибудь об укусах белого тарантула?

От этого, казалось бы, невинного вопроса кровь отхлынула от лица, Тико.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 107 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: