Пятница, 28.04.2017, 20:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » В противном случае умрешь вмес...
04:00
В противном случае умрешь вмес...

В противном случае умрешь вместе с остальными.

Мириам в ответ только еще крепче сжала руку Тико и бросила:

- Никогда!

Прежде чем Двистор успел что-нибудь ответить ей Корда выступил вперед:

- Шейх Двистор, ты постоянно мне мешаешь. Страшно интересно - почему? Ты знал, что я пришел в твой мир, чтобы снова запустить в Аравии время; почему же ты не даешь мне выполнить мою работу?

Светло-голубые глаза Двистора сузились, когда он посмотрел на Корда. И что-то в них появилось от змеи, разглядывающей кролика - Рене Корда со Старой Терры или еще откуда-то там, - проговорил он. - Да, мне известно, зачем ты явился сюда. Однако я не хочу быть обязанным ни тебе, ни кому-то другому.

- Ты же не обращался ко мне за помощью, значит, ты мне ничем не будешь обязан, - указал Корда. - А вот я нуждаюсь в твоем разрешении вывести Аравию из стасиса, следовательно, выступаю в роли просителя.

- Нет, - ответил шейх Двистор. - Я тебе отказываю. Ты для меня ничто.

- Тогда позволь мне сделать свое дело ради аравийцев, - продолжал Корда. - До тех пор пока не вернется обычное время, они остаются во власти мародеров, обладающих консервированным временем.

- Нет, - покачал головой Двистор. - Аравийцы принадлежат мне, а сейчас я желаю, чтобы все осталось как есть.

Корда преклонил колено, хотя просить о чем-то этого жестокого человека с красивым лицом было для него жесточайшим испытанием.

- Шейх Двистор, пожалуйста, разреши мне помочь! Двистор презрительно усмехнулся, его рука все еще нетерпеливо сжимала рукоять ятагана.

- Нет, потому что если я приму твою помощь, то буду у тебя в долгу.

Шейх не торопясь переводил глаза с одного на другого.

- Вместо этого я убью всех вас, и с вторжением будет покончено. Я позабочусь о том, чтобы Мириам умерла последней, - став вдовой, она отведает малую толику тех радостей, от которых отказалась. А потом я отдам ее Слайву, и она уйдет из этой жизни в объятиях кошмара.

- К тому времени я уже побываю в кошмарных объятиях! - гневно вскричала Мириам. - Яд мерзкого паука не отвратительнее твоего прикосновения!

Разум Корды отчаянно искал выход из создавшегося положения. Через несколько мгновений события могут выйти из-под контроля, и Двистора будет невозможно остановить. Втроем у них были шансы осилить Двистора и Слайва, но шейх в любой момент мог призвать на помощь троицу непобедимых воинов. Должен же быть какой-то вариант...

- Шейх Двистор! - закричал Рене, поднимаясь на ноги. - Как человек, сочетавший законным браком эту пару, я должен всячески их защищать. А поскольку ты в любом случае планируешь прикончить меня, не даруешь ли мне право сразиться с тобой на дуэли?

- Зачем? - растягивая слова, спросил Двистор. - Даже если ты победишь, твоя гибель неизбежна.

- Потому что я умру не запятнав свою честь, - ответил Корда.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 111 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: