Суббота, 21.10.2017, 07:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » В лучшем случае Корда мог расс...
03:56
В лучшем случае Корда мог расс...

В лучшем случае Корда мог рассчитывать на нейтралитет.

Маркус поднялся на ноги и поклонился Детеру:

- Милорд Детер, благодарю вас за оказанное доверие. Я сделаю все, что возможно, и постараюсь не нарушать законов, защищая моего клиента.

Детер снова постучал по столу судейским молотком.

- Сначала покончим с преступлениями, в совершении которых Рене Корда признался. R-2F, ты будешь представлять обвинение.

Элегантный робот встал, поклонился Детеру:

- Обвиняемый Рене Корда с Терры признает себя виновным в незаконном вторжении во вселенную Урб...

Пока ее приятный, мелодичный голос во всех подробностях описывал деяния Корда, последний незаметно перевел глаза на контейнер Детера. Что Коломбина имела в виду, когда просила обратить на него внимание? Он выглядел как обычно - за матовым пластиком мелькали тени, отростки сжимали разные предметы...

R-2F закончила речь, поклонилась Детеру и заняла свое место. Однако Корда продолжал наблюдать за Детером. - Мудрец Маркус, - снова заговорил Детер, - представь доводы защиты. Пожалуйста, не забудь, что, если поступкам подсудимого можно найти оправдание по законам Урба, его наказание не будет таким суровым.

- г Благодарю вас, милорд, - ответил Маркус с неизменным поклоном. - Мой клиент утверждает...

Маркус начал повторять версию Корды - что его наняли для расследования некие деловые люди. Не особенно вслушиваясь в слова защитника, Корда пристально смотрел на Детера; ему не терпелось, чтобы Маркус побыстрее закончил, поскольку у него уже возникли кое-какие подозрения.

Завершив выступление, Мудрец поклонился и вернулся в свое кресло. Корда продолжал внимательно наблюдать.

Да! Он заметил!

Детер предложил Грн'скалу представить следующее обвинение - речь шла о вмешательстве во внутренние дела Урба. Теперь, когда Корда знал, чего ищет, изменения в контейнере Детера стали очевидными. Каждый раз, когда Детер назначал нового оратора, тень внутри контейнера теряла интенсивность, как если бы мозга в ней больше не было!

По мере того как судебный фарс разворачивался все дальше и дальше. Корда начал терять терпение. Обвинения против него рассматривались одно за другим, Мудрец Маркус приводил доводы защиты, прокурор задавал встречные вопросы, а потом Детер предлагал суду перейти к новому пункту. Все было проделано просто мастерски, и, если бы Корда не заметил обмана, он бы пришел в ужас - не вызывало сомнений, что его признают виновным во всех четырех преступлениях.

Вместо страха пришел гнев - гнев и странная благодарность Детеру за то, что тот пожелал устроить этот дурацкий спектакль. Благодаря ему у ПЦП появилась возможность незаметно изучить зал Совета.

Как раз когда Мудрец Маркус защищал арестованного от обвинения в саботаже, ПЦП запрыгала возле уха Корды.

"БОСС, - на линзах очков появилась бегущая строка, - МНЕ УДАЛОСЬ ОБНАРУЖИТЬ ИСТОЧНИК ТЕМПОРАЛЬНОГО ПОЛЯ ДЛЯ ЭТОЙ КОМНАТЫ. ОН НАХОДИТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ У ТЕБЯ ЗА СП И НОЙ.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 103 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: