Вторник, 12.12.2017, 23:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » В ботинках ты быстро сотрешь н...
04:04
В ботинках ты быстро сотрешь н...

В ботинках ты быстро сотрешь ноги.

- Надену, когда доберемся до Тико, - улыбкой поблагодарив Мириам, ответил Корда.

- А мы уже почти пришли, - сообщила Мириам и показала на массивный, большой дом.

Несколько внешних окон представляли собой маленькие арки с резными деревянными ставнями, украшенными странными животными и еще более диковинными людьми. Вдоль дорожки, ведущей к двери и огибающей стены дома, росли яркие кусты, усыпанные цветами.

Мириам бросилась вперед, схватила дверной молоток, выкованный в форме дракона, и принялась стучать. Никто не появился на ее призыв.

- Почему не выходят слуги? - забеспокоилась она и снова взялась за молоток.

В тот момент, когда девушка собиралась постучать еще раз, возле ее руки появилась улыбающаяся рожица ПЦП.

- Не паникуй, Мириам, - принялась утешать ее Коломбина. - Слуги находятся в состоянии стасиса, как и все прочие аравийцы. Даже если Тико вернулся, у него не хватило бы на них консервированного времени. Мы погрузили на "Вихрь" ровно столько, сколько ему было необходимо, чтобы покинуть Урб. Вряд ли осталось много.

Рука Мириам выпустила хвост дракона. Потом девушка покраснела; надо заметить, что розовый цвет творил чудеса с ее щеками.

- Я вела себя как ребенок, - печально проговорила она. - Я была уверена, что Тико дома.., и перестала думать.

ПЦП тихонько погладила ее по щеке.

- Не огорчайся, люди не могут всегда думать. Если хочешь, я расскажу тебе несколько очень занятных историй про босса...

Корда решил, что пришла пора вмешаться.

- Мириам, ты не знаешь, может быть, Тико прячет ключ в каком-нибудь потайном месте или имеется особое слово, открывающее дверь? Тогда мы вошли бы внутрь и посмотрели, не оставил ли он нам каких-нибудь сообщений. Мириам кивнула:

- Да, обычно он прятал ключ. - Вдруг девушка снова неожиданно покраснела. - Он сказал мне где, на случай.., я имела в виду...

- Чтобы ты могла попасть в дом, если возникнет какая-нибудь необходимость, - договорил за нее Корда, изо всех сил стараясь сделать непроницаемое лицо. В отличие от большинства девушек, с которыми ему довелось встречаться на Земле, Мириам была и в самом деле такой юной и невинной, какой казалась.

- Совершенно верно, - с облегчением проговорила она. - Ключ под одной из плиток у края дорожки.

Мириам опустилась на колени и просунула руку в благоухающие кусты.

- Он должен быть вот...

Вдруг она пронзительно закричала. Корда заметил, как нечто лохматое и золотистое выскочило из кустов и бросилось к Мириам. Тут уж Корда сумел рассмотреть многофасетчатые глаза, восемь сильных суставчатых лап и широкое, плоское тело тарантула размером с большую собаку.

Было слышно, как золотистый тарантул укусил Мириам, которая вскрикнула и потеряла сознание прямо на дорожке, ведущей к дому ее возлюбленного.

В следующее мгновение - а Корда все никак не мог прийти в себя от изумления - тарантул потащил девушку в сторону базара.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 76 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: