Четверг, 27.04.2017, 00:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » У мужчин были такие широкополы...
04:08
У мужчин были такие широкополы...

У мужчин были такие широкополые шляпы, что, даже находясь совсем рядом, Корда не мог разглядеть их лиц. Они сидели совершенно спокойно, сложив перед собой руки. И хотя на столе стояли кружки с пивом, никто не пил.

Корде стало не по себе.

- Какова первая ставка? - спросил он у сдающего.

- Пять кредитов, - ответил тот. - Мы играем в покер с пятью картами, никаких глупостей, никаких особых правил, кроме одного.

- И какого же? - поинтересовался Корда, пытаясь разговаривать таким же грубоватым голосом.

- Игры с вероятностью запрещены, - ответил сдающий. - Наказание - смерть через повешение, если нам будет не лень искать веревку. Тогда мы тебя застрелим. Понял?

Корда с трудом сглотнул, потому что сразу вспомнил о том, что его УИ имеет вероятностный драйвер. Он надеялся, что его не прикончат за владение этим прибором.

Рене вставил кредитную карточку в старомодный считыватель, стоявший посередине стола, и оттуда выскочила фишка. Он добавил ее к остальным.

Ему выдали просто ужасные карты - ни одного туза. Корда немедленно бросил их, предоставив возможность играть другим. Тот, что сидел прямо напротив, получил пару тузов, которые побили пару троек.

Корда продолжал играть, периодически пасовал, временами побеждал, когда подходила его очередь, сдавал карты. Все другие игроки относились к происходящему невероятно серьезно. Никаких возмущенных восклицаний, криков радости или комментариев. Кружки с пивом так и остались нетронутыми. Корда почувствовал, что у него во рту все пересохло, но напряженность, с которой его партнеры вели себя, не давала ему пошевелиться.

Он уже начал сомневаться в том, что у него появится возможность установить резонансный искатель, когда засек, как мужчина, сидевший напротив, - который победил во время первой раздачи, - вытащил из рукава туза. Проделано это было просто мастерски. Корда был уверен, что ничего бы не заметил, если бы не смотрел прямо на него, когда он производил замену.

Этот тип выиграл, показав стрит. Когда снова пришла его очередь сдавать, он опять победил, на этот раз при помощи королевского флеша. Корда решил, что пришла пора действовать.

- Секундочку, - заявил он и положил руку на кучу фишек, которые собрался забрать шулер. - Я хочу проверить карты. Мне кажется, я тут кое-что заметил...

- Обман? - спросил тот парень, что выиграл. - Это серьезное обвинение, приятель.

Корда чувствовал, как забилось в груди сердце, но отступать было поздно.

- Именно. Я думаю, мы обнаружим в колоде лишнего туза - точно такого же, как в

Категория: Без рубрики | Просмотров: 78 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: