Суббота, 24.06.2017, 08:27

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » У меня сложилось впечатление...
04:03
У меня сложилось впечатление...

У меня сложилось впечатление, что это дело рук одиночки, к тому же мне знакомого. Впрочем, я могу и ошибаться. Вполне возможно, что нам противостоит целая команда диверсантов или какой-нибудь создатель вселенных, зато с кучей телохранителей-наемников. Отсюда вывод - не теряйте бдительности!

Коломбина взмахнула рукой, чтобы привлечь к себе внимание.

- Извините, ребята, но мы входим в воздушное пространство Фортуны. Мне нужен босс, чтобы вести переговоры с местной администрацией и все такое.

Корда встал и направился в рубку управления.

- Фортуна все еще не в стасисе, Би?

- Ага, - ответил компьютер. - Нам разрешили посадку. После того как ты справишься со стандартными таможенными декларациями, тебя "пригласили" на короткую встречу с Алакрой.

- Очень хорошо, - сказал Корда, устраиваясь в командирском кресле. - Сажай корабль.

- А ты делай ставки, солнце мое!

Компьютер захихикал над собственной шуткой, но электронная рука на кормиле оставалась твердой, когда "Коломбина" проходила через Солнечную систему.

- Сюда со всех сторон стекаются космические корабли, - доложила Коломбина. - Могу спорить, здесь ожидается нечто грандиозное.

- Я с тобой не спорю, - с усмешкой ответил Корда. Он быстро заполнил декларации, потом отослал их и проверил свое снаряжение. На сей раз Рене превратил Универсальный Инструмент в вероятностный драйвер - устройство, которое увеличивало шансы на победу. Вспомнив отношение властей Фортуны к жульничеству, Корда понадеялся, что ему не придется им воспользоваться. Благодаря помощи Тико и Мириам на Аравии УИ не пригодился. Может быть, здесь опять повезет.

Корда посмотрел на навигационный экран, когда корабль пролетал неподалеку от бело-голубой сферы Аквы и разноцветной поверхности Трэкса; вскоре приблизилась Фортуна, которая выглядела вполне прозаически.

Когда они снижались в похожей на земную атмосфере и Коломбина нашла посадочный буй. Корда разглядел множество зданий, залитых неоновыми огнями. В нужный момент верхушка "Черной Пирамиды" открылась, и им навстречу поднялась посадочная платформа.

"Коломбина" приземлилась, двигатели смолкли, и платформа сразу начала бесшумно опускаться, а боковые створки пирамиды закрылись - здание поглотило корабль.

***

Корда был удивлен, когда выяснилось, что встреча с Алакрой пройдет в кабинете директора транспортной компании. Почему-то он ожидал что-нибудь более соответствующее атмосфере Фортуны - затененную кабинку в ночном клубе или роскошный офис, полный кричащих диковин и фотографий Алакры с многочисленными знаменитостями.

Он никак не предполагал, что они окажутся в этом голом помещении под одним из главных ангаров, но именно сюда их и привел директор.

- Называйте меня Ирландец, - сказал рыжий веснушчатый человек, акцент которого сразу объяснил его прозвище. - Алакра просил, чтобы вы подождали его здесь. Он собирается на Трэкс, там скоро начнется Солнечная регата, однако обещал найти для вас несколько минут перед отъездом.

- Я ему заранее благодарен, - сказал Корда.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 67 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: