Вторник, 12.12.2017, 23:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Третий - поющие кристаллы. -...
03:58
Третий - поющие кристаллы. -...

Третий - поющие кристаллы.

- Поющие кристаллы? - переспросил его Корда.

- Эти кристаллы издают такие сладостные звуки, что тот, кто их услышит, как зачарованный замирает на месте и забывает обо всем на свете, - объяснил Тико. - Я слышал однажды пение такого кристалла, когда изучал пещеры. Оно было почти так же прекрасно, как голос моей Мириам.

- Тико, ты иногда перебарщиваешь в своих восторгах и похвалах, - хихикнув, упрекнула его девушка.

- Ничего подобного, цветок пустыни, - заявил Тико и сжал ладонь Мириам. - Каждое мое слово - чистая правда. Если бы твой голос не был для меня самым прекрасным звуком в мире, я остался бы там навсегда. Шейх Двистор ужасно бы разозлился из-за того, что я обнаружил его секретные пещеры.

Корда принялся задумчиво постукивать пальцем по подбородку.

- Если мы постараемся не разбудить кристаллы, они не смогут заманить нас в ловушку. Как и все остальное на Аравии, они наверняка находятся в состоянии стасиса.

- Кеттеры славятся своей злобностью, но они глупы, - прибавила Мириам. - И всегда голодны.

- Хотите, я синтезирую для них специальные звериные пирожки? - предложила Коломбина. - И сделаю карты. Как скоро они вам понадобятся?

- Чем быстрее, тем лучше, - ответил Корда, поднимаясь. - Пойду надену сандалии, и вперед!

***

Они пробрались в пещеры сквозь узкую щель между двумя нависшими скалами, на которых ветер, словно скульптор, вырезал печальные лица. Коломбина показывала дорогу; рот ПЦП был открыт, из него вырывался яркий луч света.

Люди осторожно следовали за ней. С трудом протиснувшись в щель между камнями, они вошли в первый коридор. Корда включил мощный фонарик, чтобы осмотреться, и сразу сделал шаг назад.

- Осторожно! Тут пропасть. На этом уступе мы в полной безопасности, но нужно очень внимательно следить, куда вы ставите ноги, - ни одного неверного шага.

- Я тебя поняла, босс, - сказала Коломбина и приказала ПЦП произвести разведку.

Пещера была умело построена таким образом, чтобы складывалось впечатление, будто в ловко сконструированные времена геологического прошлого Аравии река проложила свой путь сквозь сверкающий известняк. Она оставила след в самом сердце скалы, уходящей куда-то в темноту наверху и теряющейся в глубинах, где живет эхо.

Самые разнообразные обломки скал казались крошечными в огромном пространстве пещеры, хотя каждый из них составлял в диаметре не меньше нескольких метров, тут и там из бездонной пропасти возникали каменные острова, чье основание исчезало где-то в черной бездне. С того места на уступе, где стояли путники, были прекрасно видны протянутые между камнями толстые нити паутины, на которых блестела какая-то жидкость - вряд ли соприкосновение с ней сулило что-нибудь хорошее. Время от времени с нитей срывались похожие на жемчужины капли и падали вниз.

- Эта пещера изменилась с тех пор, как я побывал здесь в последний раз, - сказал Тико, включив свой фонарик. - Тогда не было паутины, а по краю шел узкий уступ.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 117 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: