Четверг, 29.06.2017, 05:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Тико погладил жену по руке: -...
03:41
Тико погладил жену по руке: -...

Тико погладил жену по руке:

- Я согласен с тобой., мой хорошенький ураган. В обычной ситуации смелость Двистора не подвергается сомнению, тут и говорить не о чем. Его храбрость, с точки зрения жителей Аравии, - такая же неотъемлемая часть нашей вселенной, как песок и солнце.

- Постоянно присутствующие неприятности? - язвительно осведомилась Коломбина. Тико мимолетно улыбнулся:

- Однако я помню день, когда шейх Двистор был напуган, как кролик, увидевший кобру, - и могу в этом поклясться.

Молодой человек помолчал, налил себе стакан воды со льдом и, видя, что никто не собирается задавать ему вопросов, продолжал:

- Я принимал участие в совещании высших министров Аравии. Шейх Двистор тоже присутствовал: слушал, делал комментарии, но не председательствовал. Он часто так поступал. И вдруг ему принесли какое-то сообщение. Даже загар не скрыл мертвенной бледности, появившейся на его лице. Казалось, белки глаз стали еще бел ее...

- Тико, ты преувеличиваешь... - тихонько пожурила его Мириам.

- Ну, может быть, совсем чуть-чуть, - ответил Тико и сжал ее пальцы, стараясь показать, что преувеличение было незначительным. - Я ни разу в жизни не видел, чтобы человек был так напуган. Без единого слова Двистор встал и покинул совещание. Он так и не вернулся. Когда я в следующий раз встретил шейха, он выглядел как обычно, но еще много дней я ждал ужасной катастрофы космических размеров - мне представлялось, что только такое может устрашить шейха Двистора.

Корда снова взглянул в свои записи.

- Тико, ты не помнишь, кто доставил сообщение? Возможно, таким образом нам удастся хоть что-нибудь узнать про диверсанта. Если бы я мог поговорить с этим человеком...

- Да, понимаю, - задумчиво проговорил Тико. - Мне нужно немного подумать. Это был не обычный курьер. Да! Сообщение доставил Слайв!

- Слайв? - удивился Корда. - Тарантул?

- Именно, - ответил Тико. - Я уверен, потому что вид этого отвратительного чудовища всегда действует мне на нервы. Я еще тогда удивился: зачем Слайв пожаловал на совещание?

- Почему Слайв просто не связался с Двистором телепатически? - спросила Коломбина.

- Сообщение было на жестком диске, - пояснил Тико. - Маленькая стеклянная пластина для ридера. Я сомневаюсь, что паук умеет читать.

- Как давно это произошло? - спросил Корда.

- Около года назад, - ответил Тико. - Точнее, три четверти стандартного года.

- Как раз перед тем, - задумчиво проговорил Арабу, - как начались проблемы с электронным оборудованием. Какое любопытное совпадение...

Корда уточнил что-то в своих записях.

- Мы довольно далеко ушли от вопроса, где шейх Двистор может прятать ключ от своего мира, но мне кажется, нам удалось раскопать кое-что очень полезное. Выяснилось, что Двистор ведет дела по меньшей мере с тремя карманными вселенными: Урбом, Фортуной и Вердри. И хотя он славится своим бесстрашием, существует нечто, пугающее его настолько, что он покрывается смертельной бледностью еще до того, как успевает прочитать сообщение.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 136 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: