Воскресенье, 28.05.2017, 15:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Теперь он возглавляет гонку
04:19
- Теперь он возглавляет гонку

- Теперь он возглавляет гонку.

Корда кивнул, все его внимание было сосредоточено на расчистке тропинки, по которой Коломбина должна была вернуть корабль на трассу. Он слышал, как тихонько загудели двигатели, когда компьютер увеличил скорость. В обычной ситуации корабль без проблем сам бы справился с оружием и высокой скоростью, однако консервированное время создавало дополнительные трудности. Корда надеялся, что двигатель выдержит и не сгорит до того, как они обойдут Алакру.

- Алакра произвел переориентировку на трассе, - доложила Коломбина. - Босс, прекрати огонь! Это не скала, а мина! Не стреляй в нее!

Корда быстро изменил прицел. Оказалось, Алакра гораздо умнее, чем он думал. Владелец вселенной, по всей видимости, сообразил, что собирается сделать Корда, как только тот выпустил ракету, и, уводя "Веселый Роджер" подальше от места взрыва, сбросил по дороге несколько мин.

- Мы впереди, босс! - взвизгнула Коломбина. - Мило приближается... Мило прошел маяк.., выключаю ненужные системы...

Ее голос исчез вместе с огоньками, а заодно и стих вечно присутствующий рокот системы жизнеобеспечения. Корда почувствовал, как его вытолкнуло из кресла; он не свалился на пол только благодаря тому, что был пристегнут ремнем.

А потом так же мгновенно вспыхнули огни и вернулась сила тяжести. Снова заработала система жизнеобеспечения.

- ..чтобы сделать последний рывок, - договорила Коломбина.

Корда посмотрел на экран. Они промчались мимо маяка, обозначающего финиш. "Веселый Роджер" отставал на полкорпуса и, вне всякого сомнения, пришел третьим.

- Мы победили! - радостно завопил Корда. Алакра подал им сигнал. Когда на экране появилось его лицо. Корда заметил, что у кентавра сияют глаза.

- Восхитительная гонка! - объявил он. - Отличные корабли и великолепная тактика. Теперь, следуя законам Фортуны, я сдаюсь в плен Мило. Стороны Света получили приказ не трогать вас и ваших друзей. Я покину "Веселый Роджер" в спасательной капсуле, а вы меня подберете.

- Я принимаю твою ставку и твою сдачу, Алакра, - кивнув, произнес Мило.

Корда стоял на страже, когда Мило вылавливал Алакру. А потом они вернулись на Фортуну, чтобы снова запустить в ней время и устроить Арабу, который собирался задержаться, с наибольшими удобствами.

Стороны Света, хотя и были явно расстроены поражением Алакры, добросовестно выполнили его обещание. Арабу было позволено перевести кредиты, имеющиеся на всех счетах, на свой. Располагая этой суммой и получая приличные деньги в качестве глифнодиста, он будет чувствовать себя на Фортуне вполне комфортабельно.

Оставив старого купца попрощаться с Тико и Мириам, Корда нашел Мило, который разговаривал с Западом.

- Алакра приказал, чтобы в его отсутствие жизнь в нашей вселенной шла как и прежде, - сообщила им Запад.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 79 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: