Четверг, 27.04.2017, 12:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Солдаты Детера могут сразу отк...
04:17
Солдаты Детера могут сразу отк...

Солдаты Детера могут сразу открыть огонь - в особенности если им сообщили о нашем побеге.

ПЦП упорхнула по коридору. Корда медленно последовал за ней. Через несколько мгновений на внутренней поверхности очков появилось сообщение:

"БОСС, Я ХОЧУ ПЕРЕСЛАТЬ ТЕБЕ КАРТИНКУ. ЭТО СЛИШКОМ СТРАННО, ЧТОБЫ ПЫТАТЬСЯ ОПИСЫВАТЬ СЛОВАМИ".

Тут же перед глазами Корды появились образы. И хотя они были весьма реалистичными, Корда видел сквозь них. По короткой команде они могли моментально исчезнуть.

Он разглядел круглую комнату, почти целиком занятую реактором с защитным полем. Из комнаты можно было выйти на две галереи. В каждой перед сложной приборной панелью стоял солдат в форме Урба. В отличие от монотонной речи, к которой Корда уже успел привыкнуть на Урбе, солдаты сердито кричали друг на друга.

- Держись подальше от этой кнопки. Если ты на нее нажмешь, то выключишь реактор, и мне, прежде чем я смогу выполнить приказ, придется его снова включать! - кричал тот, что стоял справа.

- Выполнить приказ!.. - завопил тот, что находился слева. - Джо! Ты когда-нибудь задумываешься? Реактор взорвется и уничтожит все живое в нашем регионе - может быть, даже целую планету!

- Я выполню свой долг, Фрэнк, - ответил Джо. - На нас напали враги. Уж лучше все уничтожить, чем отдать родной дом в руки захватчиков.

Солдаты продолжали спорить, а Корда начал осторожно продвигаться вперед по коридору. Вскоре он уже и сам слышал их голоса - в микрофонах, вмонтированных в дужки очков, больше не было необходимости.

- Пусть захватчиков уничтожают солдаты, - просил Фрэнк. - В этом и состоит их задача. Для чего еще нужны бесконечные учения? Я не сомневаюсь, что лорд Детер использует все тактические средства, прежде чем согласится на массовое уничтожение.

- Я получил приказ от самого лорда Детера, - упрямо возражал Джо. - Тебе это прекрасно известно. На нашем пепле возникнет новая цивилизация. Потомки не забудут о великой жертве.

Казалось, еще немного, и Фрэнк бросится на Джо. Корда решил, что пришла пора вмешаться - пока Джо еще не успел нажать на кнопку.

Он быстро вошел в комнату, предварительно убедившись в том, что его форма в порядке, а медали и офицерские отличия хорошо видны.

- Сэр! - Фрэнк явно вздохнул с облегчением, увидев Корду. - Вы пришли, чтобы отменить приказ?

- Приказ? - резко переспросил Корда, надеясь, что в его голосе прозвучали необходимые командные нотки.

- Приказ взорвать реактор, сэр, - сказал Фрэнк. - Мы получили его пятнадцать минут назад. Я пытался убедить Джо, что следует дождаться подтверждения, но он настаивает на выполнении.

- А какие у нас есть основания задавать вопросы? - язвительно заявил Джо.

Появление офицера только усилило его уверенность в собственной правоте.

- Приказ может быть фальшивым, - не сдавался Фрэнк. - Мы не в состоянии связаться со штабом в Эпицентре с тех самых пор, как нам передали приказ.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 167 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: