Пятница, 20.10.2017, 09:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Сделав ложный выпад, Двистор з...
03:28
Сделав ложный выпад, Двистор з...

Сделав ложный выпад, Двистор замахнулся и ранил противника в бедро.

Тогда Корда ухватился за плетеный шнур на тюрбане, потянул вниз и одновременно нанес удар коленом - изо всех сил. Задохнувшись, шейх сложился пополам.

Корда отскочил назад, чувствуя легкое головокружение от потери крови.

- В твоей вселенной слишком много подонков, - заявил он терпеливо ждущему ответа богу. - Я решил, что смогу лучше справиться с задачей.

"ПОЛУЧИЛОСЬ?"

- Нет, - признался Корда, изо всех сил стараясь удержаться на ногах. - Но я должен был попробовать.

Стянув тюрбан с глаз, Двистор выпрямился, опираясь на ятаган. Голубые глаза шейха пустыни были полны обещаний смерти, и Корда понял, что не успеет сделать ни единого движения, чтобы его остановить.

И в это мгновение время перестало существовать - для Двистора.

- Здорово я успела, правда, солнце мое? - весело прощебетала Коломбина.

Корда хотел ей что-нибудь сказать, но бильярдные шары стучали слишком громко, и он соскользнул по грубо оштукатуренной, изукрашенной восточными орнаментами стене на груду мягких подушек.

"В ПРОШЛЫЙ РАЗ ТЫ СБЕЖАЛ, - заявил всемогущий господь. - НО Я ВСЕ РАВНО ДАМ ТЕБЕ ПЕРВЫЙ УДАР".

***

Когда Двистор погрузился в стасис, а Рене Корда потерял сознание, Мириам вскрикнула от радости и тут же увидела, как с потолка по толстой нити паутины спускается Слайв. Крик восторга замер у девушки на губах.

- Тико, - позвала она и показала рукой на паука, - если эта тварь приблизится к Двистору...

- Темпоральное поле оживит его, - договорил за супругу Тико и помчался Слайву наперерез. - Коломбина, ты можешь что-нибудь сделать?

ПЦП повисла в воздухе. Ответ прозвучал отстраненно и холодно, это означало, что компьютер бросил все силы на поиски ответа.

- Разрабатываю возможности. Решения, благодаря которым в стасис погрузятся не все присутствующие, требуют серьезного рассмотрения. Это сложная вычислительная задача.

Слайв возвращался на потолок, сообразив, что сможет добраться до Двистора без проблем, если ему не будут мешать те, кто находится внизу.

Издав боевой клич, Тико швырнул маленькую подушечку в паутину, и это необычное оружие разорвало одну из нитей, на которой сидел Слайв. Паук свалился на пол - ему ничего не сделалось, но он не мог восстановить нить, не подвергаясь опасности нападения.

Тарантул поднялся на своих четырех задних конечностях, передние лапы и челюсти угрожающе задвигались. Очень медленно Слайв повернулся к стене.

- Не подходите. Держитесь подальше, - раздалось шипение у них в головах. - Я есть смерть для тех, кто испробовал мой яд один раз. Стойте на месте, и будете жить.

- Зачем? - спросила Мириам. Ее голос был ровным и спокойным, но в темных глазах загорелся такой яростный огонь, что они стали похожи на черные бриллианты. - Чтобы твой хозяин смог пытать, а потом убить нас?

- Мириам! - выкрикнул Тико и попытался остановить девушку, но опоздал Хрупкая жительница пустыни бросилась прямо в темпоральное поле Слайва и схватила испускающий легкое свечение резервуар.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 77 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: