Понедельник, 24.07.2017, 15:49

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Самый короткий путь к дому Тик...
03:47
Самый короткий путь к дому Тик...

Самый короткий путь к дому Тико - через базар.

- Все купцы находятся в состоянии стасиса, - напомнил ей Корда.

- Да, я знаю, - ответила Мириам. - Как я могу об этом забыть, когда город вдруг стал таким безмолвным и неподвижным? У меня уши болят от попыток услышать крики уличных торговцев, вопли верблюдов и протяжные молитвы, похожие на песни.

- Да, босс, - вмешалась Коломбина. - Как она может об этом забыть?

- Прошу меня простить, - извинился Корда. - Если на базаре действительно столько народу, сколько видно на моем экране, наше продвижение вперед будет напоминать рябь, пробежавшую по полноводной реке стасиса.

Мириам передернуло.

- Мы, словно призраки, пройдем мимо этих людей.

- Может быть, - согласился Корда, - но скорее всего они тут же забудут, что видели нас здесь. Помнишь, как сказал Арабу: стасис - это сон без сновидений.

Несмотря на напоминание, они чувствовали себя немного жутковато, оказавшись на базаре. Корда приказал Мириам и ПЦП держаться поближе к нему, чтобы уменьшить радиус действия консервированного времени. И все равно, по мере их продвижения вперед, купцы, встречавшиеся им по пути, на несколько мгновений оживали и тут же принимались отчаянно вопить:

- Чиню горшки! Чиню горшки! Глиняные, стеклянные и оловянные!

- Сладкие, медовые финики! Чистое наслаждение! Спелые дыни, каждая - бесценный бриллиант!

- Холодная вода! Охлажденное вино! Шербет!

- Господин, купите браслет для прекрасной девушки!

- Предсказываю судьбу! Гадаю! Зачем рисковать, когда можно узнать все заранее?

Кое-кто из купцов - те, что дольше остальных находились под воздействием консервированного времени или отличались наблюдательностью, - обращали внимание на необычную тишину, окутавшую весь базар, кроме небольшого пятачка, на котором они оказались. Иные, догадавшись по одежде, что Корда чужестранец, что-то кричали ему вслед. Кто-то узнал Мириам и тоже попытался ей что-то сказать.

Корда ничего не отвечал и ни разу не позволил Мириам остановиться, чтобы перекинуться парой слов с тем или иным купцом. Даже несколько человек, попавшие в радиус действия его темпорального поля, могли их задержать, а ему не хотелось быть причиной уличных волнений.

Они поспешно проходили мимо будочек, где продавались вазы и тарелки из отполированной бронзы и меди, мимо стоящих в тени палаток, на прилавках которых сверкали украшения из драгоценных камней, а тяжелый аромат благовоний так и манил задержаться хотя бы на одно короткое мгновение.

У лотка какого-то купца в самом конце базара Мириам наклонилась и взяла пару черных сандалий с широкими ремнями, а вместо них бросила монетку с выгравированным на ней лицом мужчины.

- Али хороший мастер, - объяснила девушка, - похоже, они твоего размера.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 84 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: