Суббота, 24.06.2017, 08:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » С левой стороны расположилась...
03:36
С левой стороны расположилась...

С левой стороны расположилась другая фигура в рясе, но что-то в странных буграх и выпуклостях под ней наводило на мысль, что под официальным одеянием скрывается еще одно инопланетное существо. Справа от него стояло особое, массивное кресло. Корда не слишком удивился, когда Грн'скал отстегнул ранец с консервированным временем и занял его. Рептилия опустила свой лазер на стол, направив дуло прямо на пленника.

Однако Корда смотрел не на пятерых советников; во главе стола стоял контейнер, в котором находилось существо, которое не могло не быть Детером. Антигравитационный матовый футляр в зеленую крапинку не давал возможности разглядеть мозг, обитавший внутри. Из контейнера торчали разнообразные приспособления Одно из них держало записывающее устройство; в другом был зажат плоский информационный диск.

Жестом предложив обоим охранникам покинуть зал и встать за дверью, Грн'скал пустил второй диск по полированной поверхности стола.

- Возьмите, пожалуйста, лорд Детер, - прошипел он. - Задержанный сам дал против себя показания, когда мы его арестовали. Я подумал, что Ваша Мудрость захочет приобщить это к делу.

- Хорошая мысль, Грн'скал, - сказал Детер, чей гнусавый голос производил крайне неприятное впечатление. - Мы можем начать суд. Арестованный, сообщите свое имя.

- Меня зовут Рене Корда, - ответил Корда. Ему вдруг пришло в голову, что нужно было назвать какое-нибудь другое имя, но он тут же отбросил эту идею, как неразумную. При желании ничего не стоило проверить отпечатки его пальцев и ретину - он же гражданин Старой Терры. Почему-то складывалось впечатление, что Детер обязательно так и поступит.

Как только Корда назвал свое имя, поднялся инопланетный Мудрец и, поклонившись Детеру, обратился к остальным советникам:

- Рене Корда - родился в штате Теннесси, в Соединенных Штатах Америки. Благодаря активному использованию препаратов, продлевающих жизнь, сейчас ему более трехсот лет. Корда специалист по терраформированию и созданию карманных вселенных, считается одним из лучших в своем деле - королевские гонорары, полученные в прошлые годы, сделали его чрезвычайно богатым человеком. Приблизительно десять лет назад Корда ушел на покой. С тех пор живет праздно, путешествуя от одного мира к другому на собственном корабле, который называется "Коломбина".

Корда оцепенел. Голос инопланетного Мудреца был явно враждебным. Он не одобрял богатства, праздности и долгой жизни - во всяком случае, если они выпадали на долю человека.

- Благодарю тебя за информацию, Квил, - сказал Детер после того, как инопланетянин поклонился и занял свое место. - Подсудимый, можете ли вы в целом подтвердить или опровергнуть факты, изложенные Мудрецом Квилом?

- В целом да, - с неохотой признался Корда, - но...

- Занесите все данные в дело как истинные, - перебил его Детер. - Подсудимый, объясните, зачем вы прибыли на Урб.

Корда попал в затруднительное положение. Представитель Терры фактически запретила ему упоминать о том, что его наняло правительство.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 93 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: