Вторник, 12.12.2017, 23:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Рене ушел к себе в номер в "Че...
04:06
Рене ушел к себе в номер в "Че...

Рене ушел к себе в номер в "Черной Пирамиде", попросил Коломбину разбудить его, если Фортуна погрузится в стасис, или через шесть часов - в зависимости от того, что наступит раньше, - а потом провалился в глубокий сон без сновидений.

Он проснулся, чувствуя себя отдохнувшим, и теперь ему удалось сделать логические построения, которые ускользали от него накануне вечером. Он докладывал Коломбине о том, что его беспокоит, и одновременно принимал душ, а потом приводил себя в порядок.

- Если Кристо узнает, что я здесь, это может серьезно изменить его планы. Круг специалистов, занимающихся созданием вселенных, достаточно узок, диверсант может знать меня - либо лично, либо понаслышке.

- Ты же говорил, что его стиль кого-то тебе напоминает, - проговорила Коломбина. - Давай дальше.

- Кристо наверняка сообразит, что мне поручили его поймать, - продолжал Корда. - Он должен понимать, что отключение от времени Урба и Аравии не могло долго оставаться незамеченным.

Коломбина разок подпрыгнула в воздухе - таким образом она пожимала плечами.

- Сомневаюсь. Мы же с тобой выяснили, что Урб поддерживал не очень тесные связи с другими вселенными. Диверсанту просто не повезло - купцы объявились именно в тот самый момент, когда он отключил Урб. Аравия тоже старалась держаться в стороне от остальных.

- Тут ты права. - Корда вдруг замолчал, не закончив причесываться. - Коломбина, как ты считаешь, а не стал ли я, случайно, жертвой собственного тщеславия? Не веду ли я себя как дурак, предполагая, что Кристо обо мне слышал? Я ведь уже довольно давно отошел отдел.

ПЦП устроилась у него на плече.

- Нет, солнце мое. Я не думаю, что ты страдаешь пороком тщеславия; я считаю, это паранойя, мозги органического происхождения страдают от нее гораздо чаще, чем электронные. Знаешь, на регату приехали тучи туристов, может быть, сведения о твоем появлении на Фортуне не дойдут до Кристо.

Корда спрятал резервуар с консервированным временем под рубашку, так, чтобы никто не заметил.

- Я бы на его месте, скажем, каждые двенадцать часов проверял, какие корабли прибыли на Фортуну. А потом изучил бы список, чтобы определить, не идет ли кто-нибудь по следу.

- А твой корабль уже довольно давно называется "Коломбина", верно, солнце мое? - вставила Коломбина.

- Вот именно, - ответил Корда. - Еще до того, как я написал твою персональную программу, я назвал свой корабль "Коломбина". Мне казалось, что многие коллеги чересчур серьезно относятся к своей деятельности. В конце концов, мы ведь работаем с самыми необычными вещами, в то время как природа обходится собственными силами.

И вдруг он вспомнил стук бильярдных шаров.

- Значит, Кристо, - подытожила Коломбина, - имеет возможность выяснить, что корабль, зарегистрированный на Старой Терре и называющийся "Коломбина", принадлежит тебе. Это легко проверить.

- Точно, - согласился Корда. - Следовательно, нам нужно поскорее заняться делом. Свяжись-ка с остальными, узнай, все ли у них в порядке.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 86 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: