Воскресенье, 28.05.2017, 15:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Прошло достаточно времени, над...
03:32
Прошло достаточно времени, над...

Прошло достаточно времени, надеюсь, у пиратов там больше нет союзников.

Корда откашлялся.

- А как насчет тех, кого тебе не удастся взять в плен, Мило?

- Они умрут, как умерла Пасква, а вместе с ней и система Сисвиг, - ответил Мило, и его карие глаза жестко сверкнули. - По правде говоря, их смерть будет не такой мучительной, потому что я не сторонник пыток - меня интересует только месть.

- Месть - это блюдо, которое хорошо в холодном виде, - заметила Коломбина. - А после стольких лет твое блюдо могло протухнуть.

- Нет, Коломбина, - возразил Мило. - Я предпочитаю сравнение с прекрасным вином - прежде чем пить, нужно его выдержать, и тогда оно достигает совершенства.

Корда оглядел личные покои Алакры, и в его воображении на прекрасных картинах вдруг появились кровоподтеки, а великолепные статуэтки превратились в скелеты. Неужели именно такими глазами Мило смотрел на мир всю жизнь?

- Я только надеюсь, Мило, - сказал наконец Рене, - что, когда ты откроешь бутылку, окажется, что твое вино не превратилось в уксус.

Мило кивнул, и Корда понял, что такие мысли его тоже посещали. А потом молодой человек вдруг просветлел.

- Значит, вы не станете мне мешать? - спросил он.

- Сомневаюсь, что я в состоянии это сделать, - спокойно проговорил Корда. - Я талантлив, но не являюсь мастером боевых искусств, кроме того, я не посвятил жизнь достижению одной-единственной цели. Я могу тебя задержать, но, если не рассматривать прямое убийство, мне тебя не остановить.

Мило нахмурился:

- Я надеялся, что вы по крайней мере поймете, почему я это делаю.

- А я понимаю, - сказал Корда. - Верю в твой рассказ и готов признать, что ты имеешь право выполнить свою миссию. Однако прости меня, в течение трех веков я вел жизнь человека, который в основном подчиняется законам. Так что у меня вполне определенный образ мышления.

"КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО, - написала ему Коломбина, - "В ОСНОВНОМ". ЧТО ТЫ ТУТ РАЗВАЖНИЧАЛСЯ? Я ХОЧУ ЕМУ ПОМОЧЬ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, МНЕ ПРЕКРАСНО ИЗВЕСТНО, ЧТО И ТЫ ТОЖЕ. СКАЖИ ЕМУ ОБ ЭТОМ. МЫ СПОСОБНЫ ОСТАНОВИТЬ ВРЕМЯ, НО НАМ УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ. АЛАКРА, МОЖЕТ БЫТЬ, НАС И НЕ ОТЫЩЕТ, НО НАШИ КОРАБЛИ У ВСЕХ НА ВИДУ, ИЗ АРАБУ, МИРИАМ И ТИКО ПОЛУЧАТСЯ ОТЛИЧНЫЕ ЗАЛОЖНИКИ".

Корду передернуло. Они сидели внутри темпорального поля в погрузившейся в тишину вселенной, он слушал рассказ Мило, который поразил его до глубины души, - в результате он и в самом деле забыл о том, насколько они уязвимы. Корда не сомневался, что Мило это прекрасно понимает, и в уме наградил молодого человека несколькими очками за выдержку. Впрочем, Корда догадался о причинах, заставивших Мило вести себя столь сдержанно.

- Я тебе нужен, - прямо сказал он, - и не потому, что я могу остановить или помешать тебе, а из-за того, что задуманное тобой не в состоянии выполнить один человек. Верно?

- Верно, - согласился Мило.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 57 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: