Четверг, 25.05.2017, 13:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Прочный металлический стержень...
03:33
Прочный металлический стержень...

Прочный металлический стержень послушно изменил форму, превратившись в приборчик размером в восемь дюймов, украшенный гравировкой - стилизованное изображение рубашки колоды карт.

Корда приложил приборчик к автомату, почувствовал поток энергии и бросил в щель фишку.

Вспыхнули неоновые кольца, заметались, точно Сатурн решил сплясать хулу Зазвенели колокольчики, послышалась божественная музыка, и из щели автомата высыпалась целая куча монет. Корда наклонился, чтобы подставить ведерко, иначе они все разлетелись бы по полу, и одновременно засунул свой приборчик обратно в футляр.

- Ну, довольна, Би?

- Ужасно забавно, босс, - ответил компьютер, - но я получила недостаточно данных для того, чтобы сделать надежные выводы. Давай еще раз!

- Не нравится мне эта идея, - произнес Корда. - Стороны Света на посту охраны заинтересовались тем, что у нас тут происходит.

Коломбина приблизила ПЦП к самому его лицу. Корда не сомневался, что, если бы у нее были ресницы, она начала бы ими хлопать.

- Пожалуйста, Рене! Ради меня!

Он вздохнул и элегантно сдался. Снова прикоснулся приборчиком к машине, опять зазвенели небесные колокольчики, полыхнули кольца, и фишки (на этот раз их было меньше) посыпались в ведерко.

И тут же на плечо Корда опустилась рука. Он обернулся и вынужден был поднять голову. Сторона Света, как две капли воды похожая - так показалось Корде - на Запад, возвышалась над ним.

- Извините, сэр, нам стало известно, что вы используете прибор, изменяющий вероятность. Мы хотим вас предупредить, что, если вы и дальше будете к нему прибегать, вас расстреляют прямо на глазах у посетителей.

Корда заморгал - его не особенно удивило предупреждение, но от того, с каким холодным, скучающим видом охранница произнесла свою речь, по спине забегали мурашки.

- Я понял, - ответил он, стараясь держаться как можно любезнее. - Я просто проверял свой инструмент. Меня зовут Рене Корда, и я прибыл сюда...

- Я знаю, зачем вы сюда прибыли, - перебила его охранница. - Ваша миссия не дает вам права нарушать закон. Благодарю вас за сотрудничество с нами в данном вопросе.

Корда показал на ведерки с фишками, стоящие на полу:

- Хотите их забрать?

- Вы обманули честно, чтобы их получить, - покачав головой, ответила охранница. - Можете оставить себе. Если вам неудобно их за собой носить, служитель переведет кредиты на ваш счет. Да пребудет с вами Фортуна.

- И вам того же, - пожелал Корда. Когда охранница ушла. Корда посмотрел на ПЦП. - Ну, теперь тебе хватает данных, Би?

- Не совсем, - призналась она, - но я справлюсь Вероятность того, что тебя убьют, слишком высока - я не могу рисковать.

- Ура! Ты меня постоянно радуешь! - язвительно заметил Корда. - Пойдем получим деньги. Я не собираюсь выяснять, является ли воровство приемлемым видом обмана на Фортуне.

Коломбина парила над ним, пока он собирал свою добычу.

- Могу побиться об заклад, что является. Хочешь поспорить?

- С тобой, Би? - Корда рассмеялся.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 108 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: