Пятница, 20.10.2017, 10:01

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Поверь, я знаю, чем это может...
04:10
Поверь, я знаю, чем это может...

Поверь, я знаю, чем это может обернуться.

- Ты ни разу не упомянула Грисуолда, - сказал я. - Что с ним?

- Я думаю, он уехал назад в Америку.

- Зачем?

- Я не знаю.

Какое-то время мы шли молча. Потом я сказал:

- Лиги говорила, что Грисуолд не просто алхимик и месмерист. Она предполагает, что он, своего рода, колдун.

- Возможно, - сказала она. - Да, это, пожалуй… объяснило бы многое. В нем есть что-то темное и загадочное.

- Тогда я настаиваю, что мы должны бежать, - сказал я. - Мне кажется, не имеет решающего значения, сможет ли здесь и сейчас Ван Кемпелен договорится с Темплтоном и Гудфелло. Главное, когда к делу подключится Грисуолд, они смогут осуществить все, что захотят. Я предлагаю сейчас уйти со сцены и нарушить их планы позднее, в Америке. Элисон, возможно, смог бы тогда нанять охрану, чтобы проводить нас потом домой.

Она покачала головой.

- Мы не знаем, почему уехал Грисуолд, - сказала она. - Но ему нет нужды присутствовать, чтобы процесс происходил. Что если Темплтон и Гудфелло договорятся с Ван Кемпеленом здесь и серьезно решат осуществить работу здесь? Если они преуспеют в трансмутации достаточного количества металла, мы никогда больше не увидим По.

- Они не сделают этого. По все еще в безопасности, - сказал я. - Никто, если он в здравом уме, не будет делать золото, находясь во власти такого человека, как Просперо. И не говорите, что это можно сделать тайно. Золото - тяжелый металл. Было бы неосмотрительно производить его в таком месте, как это, а потом встать перед лицом трудностей по транспортировке его. Пусть делают свое дело, если смогут. Мы остановим их позднее.

- Извини меня, - сказала она. - Мы не можем себе позволить воспользоваться этим. Я буду чувствовать себя виноватой, если это случится, когда мы уедем. А находясь здесь, я, возможно, смогу остановить это.

- Даже если тебя накачают наркотиками? Или воздействуют с помощью месмеризма?

- Я буду осмотрительна в том, что касается еды и напитков. При этом, я сильнее Темплтона. Им не удастся использовать меня снова, как это было в последний раз.

- Если ты им будешь не нужна, они постараются избавиться от тебя. Это безжалостные люди.

- Нет, - уверенно сказала она, - я знаю, что буду нужна им для чего-то другого. Позднее.

Я вспомнил слова Лиги об уничтожении ее личности и содрогнулся. Но сейчас я ничего не мог сказать об этом, так как сам не все еще понимал и не хотел вдаваться в длинные объяснения.

В этот момент я вспомнил, как убил человека. Это было по долгу службы во время боя. Но какая разница в форме ты или нет? Смерть есть смерть. Почему государство должно иметь право решать, кто ее заслужил, а кто - нет? И мне пришло в голову, что самым простым решением нашей проблемы было бы убить Ван Кемпелена. Пусть тайна умрет вместе с ним. Тогда Энни будет спасена, По будет спасен, Элисон будет счастлив. Я воскресил в памяти образ полного пучеглазого человека, который угощал нас чаем, который пожелал нам доброй ночи и удачи, когда мы бросились бежать по крышам.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 106 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: