Четверг, 25.05.2017, 13:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Послышался тихий рокот, по кот...
04:13
Послышался тихий рокот, по кот...

Послышался тихий рокот, по которому каждый, кто хоть раз имел дело с космическими кораблями, сразу догадается, что начали прогреваться двигатели взлета.

Стороны Света, вне всякого сомнения, этот звук узнали. Впервые на их лицах Корда увидел выражение, отличное от скуки. Охранницы попятились от корабля.

Та, что стояла вдалеке, справа, что-то промолвила в микрофон, вшитый в воротник формы, - очевидно, их бабочки имели не только декоративное назначение, а еще и обладали достаточной мощностью, позволявшей звуковому сигналу пробиться сквозь густую застройку на Фортуне.

- Юг только что сообщила своим приятельницам у корабля Мило о том, чем я тут занимаюсь, - весело доложила Коломбина. - Она озадачена. К ней спешит подкрепление, хотят проверить, что происходит.

- Пришла моя очередь, - сказал Корда. - Не забудь, что ты должна сделать.

- Я уже этим занимаюсь, босс, - ответил компьютер.

Рене вышел из своего укрытия и направился прямо к "Коломбине". Стороны Света посмотрели в его сторону, но постов не оставили.

- Стасис наступил, - вместо приветствия объявил им Корда. - Как и предсказывали мы с Алакрой. Если вы пропустите меня на борт моего корабля, я смогу взять приборы, которые мне понадобятся, чтобы исправить ситуацию.

- Почему активизировался твой корабль? - спросила Сторона Света, которую Коломбина назвала Югом; при этом она не сдвинулась с места.

Корда напустил на себя удивленный вид:

- Потому что я с ним связался и отдал приказ. Если удастся найти диверсанта, я не собираюсь тратить время на прогревание двигателя. По правде говоря, вы предвосхитили мою следующую просьбу. Откройте ворота ангара.

- У нас имеются свои собственные корабли, которые в состоянии пуститься в погоню, - сказала Юг. - Если диверсант решит сбежать, он перестанет быть твоей заботой.

Корда замолчал, изображая, что обдумывает услышанное, на самом же деле он обратился к Коломбине:

- Как дела?

"НЕ ОЧЕНЬ. Я ПЫТАЮСЬ ИЗОЛИРОВАТЬ ИХ КОНТРОЛЬНЫЕ ЧАСТОТЫ, КАК ТОГДА, С ДВИСТОРОМ, НО ЭТИ ДЕВИЦЫ ЭКИПИРОВАНЫ КАК НАДО, У НИХ ТУТ НАСТОЯЩИЕ ДОСПЕХИ, А НЕ КАКАЯ-ТО ЕРУНДА КРОМЕ ТОГО, ТРИ БЛИЖАЙШИЕ ОХРАННИЦЫ РАБОТАЮТ НА ТРЕХ РАЗНЫХ ЧАСТОТАХ ВОЗМОЖНО, МНЕ НЕ УДАСТСЯ СПРАВИТЬСЯ С НИМИ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО".

Корда кивнул - это был сигнал Коломбине, что он ее понял, но его кивок служил еще и ответом на слова охранницы.

- Да, я понимаю, что вы имеете в виду, - произнес он, - но скажите мне вот что: снабжены ли темпоральным полем ваши корабли, которые вы намерены отправить вслед за преступником? Если нет, они не смогут функционировать.

- Я совсем забыла!.. - Охранница была явно озадачена. - Нет, у них нет консервированного времени. Как-то раз мы обсуждали эту проблему с Алакрой, но решили, что особой необходимости устраивать дополнительную возню с кораблями нет.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 72 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: