Четверг, 27.04.2017, 12:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Последнее время он то и дело в...
03:54
Последнее время он то и дело в...

Последнее время он то и дело встречал красивых женщин; одна беда: они не обращали на него никакого внимания.

- Твой корабельный компьютер утверждает, что тебе нужно поесть, - удивленно заявила Саймин, - но она не хочет, чтобы ты покидал свой пост.

- Спасибо, - поблагодарил Корда, взял поднос и укрепил его на ручке кресла. - Вам с Арабу известно, что происходит?

Саймин кивнула:

- Коломбина предоставила нам канал корабельной связи и включила экран. Арабу рассказал мне о признании Мило. Дико, правда?

- Дико, - согласился Корда. - А ты не против того, что мы собираемся разобраться с Алакрой?

- О звездные, звездные ночи! Ни в коем случае, котик, - ответила Саймин. - Этот тип - настоящий мерзавец, если хотя бы половина того, что говорит Мило, правда. Я не привязана к нему так, как Стороны Света. Я всего лишь певица в группе, выступающей в казино. Если он не узнает, что я была с вами, я смогу вернуться и жить как прежде. Арабу на некоторое время останется со мной и будет играть на глифноде... Очаровательный котик этот ваш Арабу!

Корда поднес к губам чашку с кофе, чтобы скрыть улыбку: то, что слепой купец завел весьма экзотический роман как раз в тот момент, когда его дочь вышла замуж и он мог бы почувствовать себя ненужным, вызывало у Рене восхищение.

- Вернусь-ка я на камбуз, - сказала Саймин. - А ты причеши Алакру, Корда.

- Я попытаюсь, - пообещал он.

- Мы находимся в диапазоне действия узкого луча, - доложила Коломбина. - На таком расстоянии нас кто-нибудь может засечь - тем более, что с ним свяжутся сразу два корабля, но сделать это совсем непросто.

Корда вызвал Мило:

- Хочешь сам с ним поговорить или это сделать мне?

Мило колебался:

- Я встречаюсь с одним из пиратов в первый раз в жизни. Не уверен, что сумею держать себя в руках.

- А ты попробуй, - посоветовал Корда. - Тебе же придется еще не раз это делать. Я буду слушать и вмешаюсь, если увижу, что ты теряешь контроль над ситуацией.

- Спасибо, Рене.

Коломбина надела на голову свои любимые наушники.

- Мило передал сигнал на "Веселый Роджер", ему ответил автомат... Минутку! Алакра вышел на связь - аудио- и видео-. Я выведу изображение на экран и разделю его на две половины, чтобы ты видел и слышал обе стороны.

Корда откинулся на спинку кресла, доел бутерброд, допил кофе и приготовился помочь Мило, если возникнет необходимость.

- Алакра, - сказал Мило, - меня зовут Мило. Я прибыл для того, чтобы доставить тебя на Терру, где ты предстанешь перед Региональным правительством в связи с Уничтожением Пасквы. Ты готов сдаться добровольно или мне нужно разоружить твой корабль и взять тебя силой?

- Мило... - медленно повторил Алакра, - мне казалось, мы прикончили всех. Теперь я вижу, что мы ошиблись.

Казалось, Мило потрясен тем, что Алакра даже и не пытается отрицать свое участие в налете на Паскву. Очевидно, он ожидал, что тот станет протестовать или возмущаться.

- До меня вам добраться не удалось, - сказал Мило.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 53 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: