Четверг, 29.06.2017, 04:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Ожидая, когда придет их очеред...
03:42
Ожидая, когда придет их очеред...

Ожидая, когда придет их очередь принять участие в нашем представлении, они просмотрели его и заявили, что я могу на них рассчитывать.

Корда рассмеялся. Когда Коломбина сказала, что следует сообщить остальным о том, что им стало известно, он с ней согласился. Он был уверен: благодаря этому аравийцы сообразят, почему Корда встал на сторону Мило, и сами поймут, что молодой человек достоин всяческого сочувствия.

Мило действовал в одиночку слишком долго - необходимо было ему напомнить, что во вселенной он может встретить и друзей, а не только врагов.

- Я рад это слышать, - ответил Корда. - Мне-то показалось, что ты хвалишь мой хитроумный план побега.

- Твой план был совсем неплох, - подмигнув ему, ответил Мило. - Должен сказать, что я недооценил ИР. Она - залог половины твоего успеха.

Корда обнаружил, что не знает, как на это отреагировать, - в конце концов. Мило сказал чистую правду, - зато Коломбина принялась радостно хихикать.

- Кстати, о Великие и Могущественные Создатели Вселенных, - проговорила она, - мне кажется, я обнаружила "Веселый Роджер", корабль Алакры. Он находится в темпоральном поле неподалеку от стадиона.

- А им кто-нибудь управляет? - спросил Корда. Коломбина нахмурилась:

- Для точного ответа на вопрос не хватает данных. Корабль может двигаться на автопилоте. Однако, если ты не возражаешь против предположений, огромное количество судов, застывших в стасисе, указывает на то, что регата вот-вот должна была начаться.

- В этом случае, - прокомментировал Мило, - Алакра наверняка на борту корабля. Давайте свяжемся с ним по узкому лучу. Я не хочу, чтобы вся вселенная слышала то, что я намерен сказать.

Корда с ним полностью согласился.

- Для установления эффективной связи по узкому лучу, - добавила Коломбина, - его корабль должен находиться в поле нашего зрения. И при этом нам лучше быть вне досягаемости его оружия.

- Твои сканеры обнаружили какое-нибудь вооружение на гоночной яхте Алакры? - удивленно спросил Корда.

Коломбина пожала плечами:

- Мы слишком далеко от него находимся, чтобы сказать наверняка, босс, но, если Алакра хоть чуть-чуть похож на Детера и Двистора, нужно быть полными идиотами, чтобы думать, будто он не вооружен.

- Прекрасное умозаключение, - похвалил ее Корда. - Приближаемся, Мило?

- Согласен, - ответил Мило. - Я полечу под углом в сорок пять градусов к направлению вашего полета. Таким образом, никакое оружие не сможет накрыть нас обоих.

Корда откинулся на спинку кресла:

- Я рад, что вы оба параноики. Я так устал, что перестаю обращать внимание на основы тактики.

Коломбина посмотрела на Рене и обеспокоенно нахмурилась, а минуту спустя на капитанском мостике появилась Саймин с подносом, на котором стояла чашка кофе и лежало несколько бутербродов.

Чтобы свободнее двигаться внутри корабля, инопланетянка сложила крылья за спиной, и они возвышались у нее над головой, точно синий плюмаж.

Корда грустно улыбнулся своим мыслям.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 68 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: