Четверг, 27.04.2017, 12:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Открой для меня дверь. - Сл...
03:30
- Открой для меня дверь. - Сл...

- Открой для меня дверь.

- Слушаюсь!

Забавно, каким убедительным доводом оказалась лазерная пушка, только что пробившая резервуар с консервированным временем, - оба охранника мигом побросали оружие. Повинуясь вежливой просьбе Корды, они сняли фляжки с консервированным временем и благополучно перешли в стасис.

Корда забрал фляжки и поднял один из брошенных бластеров. От тяжелой лазерной пушки реальной пользы было немного, поэтому он оставил ее на полу, предварительно заплавив пусковой крючок при помощи силового луча и своего УИ.

Затем на всякий случай решил снять медали и офицерские нашивки с формы одного из стражников. Судя по всему, на Урбе существовала жесткая военная иерархия, поэтому они могли пригодиться.

- Что теперь? - спросила ПЦП.

- Закончим работу, для выполнения которой нас наняли, и реактивируем вселенную, - ответил Корда.

- Ты хочешь сказать, что не собираешься вернуться обратно и пристрелить Детера? - спросила Коломбина жалобным голосом.

- Именно, - ответил Корда и зашагал по коридору. - Нам этого никто не поручал. Ко всему прочему Детер здесь хозяин и, вполне возможно, был в своем праве.

- Но он хотел тебя убить! - воскликнула Коломбина.

- Не спорю, - кивнул Корда, - однако, заманив в тело Грн'скала, я лишил его способности перемещаться в стасисе. Помнишь? Грн'скал отключил свое консервированное время, как только мы вошли в зал Совета. Я предположил, что у него в контейнере имеется фляжка с консервированным временем, - и пошел на риск, надеясь, что в остальных телах его нет.

- Ты сильно рисковал, солнце мое, - с восхищением проговорила Коломбина.

- Ну, не так уж сильно, - возразил Корда. - Если бы у него был запас консервированного времени, я бы мог неожиданно напасть на него и отобрать лазерную пушку.

- А если бы ты не успевал? - спросила Коломбина. Корда усмехнулся:

- Я бы спрятался под стол и понадеялся на то, что Детер не захочет разворотить зал Совета.

Они без всяких происшествий добрались до "Коломбины". После того как корабль оказался в стратосфере, Коломбина появилась на своей голоподушечке. Выражение ее эльфийского личика было меланхоличным.

- Босс, ты и в самом деле намерен отправиться в Форт?

Корда кивнул:

- Резонансный искатель четко показывает, что именно там находится ключ от этого мира. Надеюсь, ты не забыла: мы здесь по делу.

- Но Урб... - Коломбина широко развела руками, словно ей не хватало слов. - Урб такое ужасное место. Может быть, лучше оставить его в стасисе?

Корда откинулся на спинку капитанского кресла, стараясь сделать вид, что он совершенно спокоен, хотя вопрос Коломбины его смутил. Общение с Советом Мудрейших заставило Рене задуматься о мотивах диверсанта - возможно, они были совсем не такими очевидными, как он предполагал сначала. И все же, хотя его профессия была довольно редкой, Корда не мог угадать, кто же из создателей вселенных за этим стоит.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 86 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: