Суббота, 24.06.2017, 08:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Он шагал по тротуару из грубог...
04:00
Он шагал по тротуару из грубог...

Он шагал по тротуару из грубого булыжника в сторону, где, по сведениям Коломбины, находился магнитный север.

Старый Запад, в соответствии с традициями Фортуны, был многим обязан не только истории, но и кино. Улицы оказались пыльными и невеселыми, хотя не особенно грязными. Кроме отеля, в котором остановился Арабу, повсюду рекламировались магазины галантереи, платные конюшни, почта и фотостудии. Баров тут имелось в три раза больше, чем порядочных заведений любого другого типа, - Корда подозревал, что здесь создатель Фортуны воспользовался данными, взятыми из исторических источников.

Коломбина показала ему на бар, расположенный в самом конце улицы, там, где пышно и вольно разрослась полынь. Из щелей постоянно открывающейся и закрывающейся двери падал желтый свет, а изнутри доносились звуки непритязательной музыки; кажется, это был регтайм.

- Мы пришли, приятель, - немного растягивая слова, объявила Коломбина.

- Бар, - проговорил Корда. - Вряд ли судьба решила сжалиться и приготовила нам подарочек, расположив магнитный север среди полыни и кактусов.

- Ты уж меня прости, дружище, - ответила Коломбина, - я построила треугольник, учитывая показания приборов - магнитный север в баре.

- Ну, - тяжело вздохнув, сказал Корда, - я и не рассчитывал ни на что другое. Пошли, изучим обстановку.

- Я всегда рядом с тобой, приятель, - заявила Коломбина. - Держи свой шестизарядный револьвер наготове. Боюсь, нас ждут неприятности.

- Би, - сделал замечание Корда, - не переигрывай.

Его ботинки громко - и успокаивающе - стучали по раскачивающимся доскам мостка, ведущего к бару. Рене распахнул дверь и был слегка разочарован тем, что никто и глазом не повел, когда он вошел.

Время было довольно позднее, так что посетителей в баре оказалось совсем немного. Какой-то парень в широкополой ковбойской шляпе, белой рубашке, красном шейном платке и джинсах играл на пианино. Четверо других мужчин в темных рубашках, шляпах и джинсах сидели за маленьким столиком посреди бара и резались в карты.

- Сейчас я тут за бармена, а заодно развлекаю посетителей! - крикнул, не поворачиваясь, музыкант. - Остался еще час.

- А что произойдет через час? - поинтересовался Корда и, подойдя к пианино, прислонился к нему.

Мужчина поднял голову и улыбнулся. У него было честное лицо, которое почему-то напомнило Корде фотографии Роя Роджерса в более зрелом возрасте.

- Закончится моя смена, - лаконично ответил пианист. - А потом я выпью снотворного и просплю до завтрашней ночи. Тут все будет тихо, пока продолжается регата, но мы никогда не закрываем наше заведение.

- Никогда? - удивился Корда. - А если нужно сделать уборку или пополнить запасы?

- Нет, - ответил музыкант. - Мы обслуживаем картежников. Здесь всегда кто-нибудь играет. Ни разу не видел, чтобы тот стол пустовал, - люди появляются, потом вспоминают, что пора идти домой, садятся другие...

Категория: Без рубрики | Просмотров: 110 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: