Четверг, 25.05.2017, 13:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Он рассчитывал сорвать тюрбан...
04:18
Он рассчитывал сорвать тюрбан...

Он рассчитывал сорвать тюрбан с головы одного из джиннов.

Зацепившись кончиками пальцев за ткань, Корда сдернул его с головы великана, и рассвирепевший джинн тут же забыл про ковер, подхватил тюрбан и принялся водружать его обратно на голову.

Корда откинулся назад и - совершенно случайно - оказался в объятиях Мириам. Появившийся на щеках девушки румянец сделал ее еще прекраснее. Рене попытался одновременно выбраться из плена ее рук и извиниться.., и в этот самый момент у самого его уха прозвучал пронзительный голосок:

- Солнце мое! Я тут с ума схожу от беспокойства, а ты обнимаешься с какой-то девчонкой! Я...

Неожиданно передача прекратилась; ПЦП, которая все это время молча сидела у него на плече, поднялась в воздух и умчалась в сторону "Коломбины".

Мириам, забыв о смущении, удивленно уставилась на Рене, которому наконец удалось сесть. Он не мог не отметить, что и с разметанными на ветру волосами Мириам была не менее прелестной.

- Рене! Значит, ты волшебник? - спросила девушка из песков.

- Волшебник? - Корда покачал головой. - Нет, я совсем не волшебник, Мириам. Я всего лишь создатель вселенных, которому придется иметь дело с очень, очень расстроенным ИР.

- ИР? - удивилась Мириам.

- Искусственный разум, - объяснил Корда. - У моего космического корабля есть компьютер, наделенный разумом и личностью - весьма темпераментной, надо сказать. Он - точнее, она. - оберегает меня.

- Оберегает? - Мириам улыбнулась, в ее черных глазах появились веселые искорки. - Ты это так называешь? Прекрасно. Я приму твои слова к сведению.

Корда покраснел.

- Сможешь долететь до моего корабля? Он остался там, внизу. Будем надеяться, что Коломбина впустит нас внутрь до того, как закончится наше консервированное время.

Мириам кивнула, и ковер-самолет спланировал к парку рядом с "Коломбиной".

Корда сразу начал просить прощения, но Коломбина смягчилась еще до того, как он попытался открыть входной люк вручную. Однако, когда они поднялись на борт, компьютер хранил обиженное молчание и реагировал только на прямые приказы, при этом веселая и дерзкая голограмма больше не возникала на своей голоподушечке, чтобы составить Корде компанию.

Хотя в каюте для гостей расположилась Мириам, Корда сразу почувствовал смутное одиночество.

Он попытался перебороть это ощущение и занялся прокладкой курса к дворцу, о котором упоминал Арабу. Несмотря на то, что это было несколько преждевременно, Рене запустил программу поиска "Вихря", корабля Тико Хиггинса.

Он прекрасно понимал, что Коломбина, будучи корабельным компьютером, в курсе всего, чем он сейчас занимается, - более того, она наверняка уже сделала соответствующие выводы. С другой стороны, Коломбина была его другом - и весьма обидчивым, почти подружкой... Эта вторая сторона не имела реального смысла, но именно она заставила Корда с сомнением проговорить:

- Би?

Никакого ответа. Честно говоря, он на него и не рассчитывал.

- Би, юная леди, которая заняла нашу каюту для гостей, дочь человека по имени Купец Арабу.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 105 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: