Четверг, 24.08.2017, 00:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Он общается с внешним миром пр...
03:40
Он общается с внешним миром пр...

Он общается с внешним миром при помощи разных механических приспособлений.

- Мозг в коробке правит целой вселенной... - Корда изумленно покачал головой. - Почему-то я ожидал чего-то иного.., что это танк, боевой робот, ракета... Учитывая страсть урбанитов к войне, почему Детер выбрал себе такой мирный образ?

- Задавать вопросы подобного рода, - пожав плечами, ответил Хиггинс, - не входит в мою компетенцию. По приказу шейха Двистора я занимаюсь торговыми переговорами. Естественно, ситуация, сложившаяся на Урбе, не облегчает мою задачу.

Корда поднялся со скамейки и убрал остатки припасов.

- Вы хотите помочь мне реактивировать эту вселенную?

Хиггинс посмотрел ему прямо в глаза:

- Давайте я объясню вам, как обстоят дела. У меня есть обязательства перед Аравией. Если я останусь здесь, чтобы оказать вам содействие, я могу узнать вещи, которые правительство Урба предпочло бы утаить от иностранца. Следовательно, таким образом я поставлю под угрозу не только свою полезность моему правителю, но и собственную жизнь. Я помолвлен с красивой девушкой, которая будет сильно горевать, если я не вернусь. Как вы считаете, я должен остаться?

- А разве нужно всем подряд объявлять, что вы мне помогали?

- Ну, уверенности в Том, что удастся сохранить в секрете мое участие в вашем предприятии, быть не может, - возразил Хиггинс. - Нет, я не могу остаться с вами. Если вы будете настаивать, уж лучше верните меня туда, откуда только что забрали, - и пусть меня расстреляют.

- Не могу, - покачав головой, ответил Корда. - А вот взять и просто уйти отсюда - это пожалуйста. Вы погрузитесь в состояние стасиса. Потом, когда мне удастся выполнить задание и время снова включится, можете вернуться домой.

Хиггинс внимательно на него посмотрел:

- Не простое предприятие для человека без оружия и корабля.

- Верно, - согласился Корда, - однако все лучше, чем иметь дело с солдатами, намеревающимися расстрелять вас за шпионаж.

- Я согласен. - Хиггинс прислонился к стене. - Хорошо. Уходите. Я даже пожелаю вам успеха - искренне.

Корда постоял несколько мгновений, разглядывая Хиггинса; он вспомнил о ракетном залпе, возникшем неизвестно откуда и уничтожившем робота в "Парке Славы". Оставляя Тико Хиггинса здесь, он подвергает его серьезной опасности - глупо, учитывая, что некоторое время назад он спас ему жизнь.

- Думаю, разумнее всего будет проводить вас на ваш корабль в Эпицентр, - вздохнув, проговорил Корда. - Я дам вам консервированного времени, чтобы вы смогли покинуть вселенную Урб. А дальше придется вам самому позаботиться о собственной безопасности.

Хиггинс вскочил на ноги и радостно заулыбался:

- Аллах мудр и великодушен! Это он послал в дикий Урб защитника, чтобы тот спас жизнь его слуге! Корда служит великому богу!

Даже Коломбина, которая была непривычно молчалива, не смогла придумать ничего умного в ответ на столь возмутительное заявление.

***

"Коломбина" без происшествий доставила их в Эпицентр, красивый, немного футуристический город; впрочем, как и все, что

Категория: Без рубрики | Просмотров: 111 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: