Четверг, 27.04.2017, 00:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Одно не вызывало сомнений: ког...
04:04
Одно не вызывало сомнений: ког...

Одно не вызывало сомнений: когда появится новая ПЦП, Корда не станет преследовать Монтгомери Кристо по коридору. Зачем же добровольно становиться мишенью?

Арабу гладил Саймин Ишбренду по спине, где между крылышками оставалось небольшое пространство. Певица понемногу успокаивалась, но продолжала причитать:

- Что теперь делать? Если мы отменим сегодняшнее выступление, у нас будут серьезные неприятности, а без глифнода мы не можем - во всяком случае, нужно хотя бы немного порепетировать.

- Ну, моя дорогая, - сказал Арабу. - Я, кажется, знаю, как решить твои проблемы. Сколько времени осталось до начала представления?

- Час, - ответила Саймин. - Вы знаете другого глифнодиста?

Арабу усмехнулся:

- А я подойду? Я не великий музыкант, но владею этим инструментом и много раз слышал ваши композиции. У меня абсолютный слух. Хочешь убедиться?

Саймин просветлела, ее страх и беспокойство мгновенно исчезли. Трепеща крылышками, она потащила за собой Арабу.

- Пошли! Если Монти не сломал глифнод, когда бросился бежать, мы попробуем тебя в деле. Не обижайся, Арабу, но слепой глифнодист имеет немалые преимущества. Большинству нужен свет, чтобы играть.

Корда зашагал вслед за ними. ПЦП Коломбины прилетит в ночной клуб и найдет его, так что оставаться в служебном коридоре не было никакого смысла.

Кристо сломал ПЦП, и Рене Корда намерен разрушить то, что до сих пор защищало преступника, - правила, которые он считал необходимым соблюдать. Монтгомери Кристо узнает, что такое разгневанный создатель вселенных Рене Корда, который идет за ним по пятам. Он не сомневался, что Кристо это не понравится.

***

Арабу остался репетировать. Мириам и Тико - Корда коротко рассказал им о последних событиях - обещали быстро прийти в ночной клуб. Старый слепой купец и Саймин Ишбренду были теми двумя свидетелями, которые знали о Кристо и исходящей от него опасности. Корда не хотел, чтобы они оставались без защиты.

- Что будем делать, босс? - спросила Коломбина.

- Мы направляемся в служебный коридор, ближайший к тому месту, где, по показаниям определителя направления, находится ключ от мира, - ответил Корда. - Он охраняется, но, надеюсь, ты сможешь отвлечь стражу, чтобы я успел зайти внутрь. Если мы разминемся, ты меня найдешь. Понятно?

- Не сомневайся, босс! - ответила она. - Ты решил играть всерьез, не так ли?

- Диверсант в тебя стрелял, - ответил Корда. - А это меняет ситуацию. Теперь мы знаем, что он вооружен и готов применить оружие. И еще мы знаем, что он прекрасный стрелок, - ПЦП совсем маленькая цель, но попал он в тебя с первой попытки.

- Поэтому ты и гонишься за ним - тебе известно, что враг вооружен и опасен, - с сомнением проговорила Коломбина.

Корда мгновенно понял, к чему она клонит.

- И да, и нет. Я хочу его поймать, потому что он стрелял в моего друга.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 82 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: