Среда, 20.09.2017, 19:28

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Однако он настоятельно проси...
03:25
- Однако он настоятельно проси...

- Однако он настоятельно просил поставить вас в известность, что, как только вы - Мило и Корда - покинете Фортуну, вам будет отказано в повторной визе.

Подумав об Алакре, находящемся в цифровом хранилище на борту "Сорокопута", Корда не мог не согласиться со справедливостью его решения. Пират сдержал слово, но не было ни одной причины, по которой он мог бы захотеть в будущем принимать в гостях своих тюремщиков.

- Я понимаю, - сказал Рене. - Присмотрите за Арабу.

Неожиданно Запад улыбнулась:

- Обязательно. Этот котик просто потрясающе управляется с глифнодом! Он самый лучший после Глифнода Гару!

***

Покинув вселенную Фортуна, Мило подвел "Сорокопут" к "Коломбине" и поднялся на борт. Вместе с ним пришли и Мириам с Тико. Вся компания собралась на камбузе.

- "Сорокопут", - дипломатично заявил Тико, - очень хороший корабль, но мы бы предпочли путешествовать на борту "Коломбины". Здесь немного больше места.

- А еще мы скучаем по Коломбине, - улыбнулась Мириам.

Коломбина завертелась на своей голоподушечке:

- Знаете, ребята, мне тоже вас ужасно не хватало! Мило покачал головой; молодой человек никак не мог привыкнуть к поразительному, искрящемуся энергией, словно живому, компьютеру. Если он и заметил определенное сходство с женщиной, которая когда-то была его соученицей, ему хватило такта оставить свои мысли при себе.

- А теперь, - сказал Корда и пустил по кругу поднос с напитками, - мы должны решить, куда нам следует отправиться дальше. Я согласился тебе помочь, Мило...

- Можешь рассчитывать и на нас тоже, - проговорила Мириам и сжала ладонь Тико. - Некоторое время Аравия будет для нас не совсем безопасным местом. А поскольку нам известно, какова цель Мило, мы готовы войти в его команду.

Мило принялся вертеть в руках бутылку с пивом.

- Осталось еще шесть планет. Думаю, Детер и Двистор залягут на дно. Мне кажется, нужно оставить Урб и Аравию в покое и сосредоточить наши усилия на остальных.

- Хорошо, - немного напряженно проговорил Корда, который все еще чувствовал себя неловко из-за того, что помешал Мило на двух мирах.

- Благодаря информации, зашифрованной в ключах от Урба, Аравии и Фортуны, - продолжал Мило, - я могу определить местонахождение трех других - Джунгена, Кабала и Вердри. Дайс, последнее из владений "Карманов Бога", остается для меня тайной. По всей видимости, у пиратов имелась своя собственная иерархия и только члены определенной группы знают координаты вселенных, им принадлежащих.

- Хитро, - прокомментировала Мириам. - Таким образом, они могли не доверять друг другу всех своих тайн.

- Алакра, наверное, был для них чем-то вроде занозы, - вставил Тико, - поскольку сделал Фортуну открытой вселенной - любому известно, где она находится.

- Однако, - продолжал Корда, - выйти на других, не зная координат, которые известны только членам небольшого кружка, невозможно.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 121 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: