Пятница, 26.05.2017, 19:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Однако кое-кто может возразить...
03:51
Однако кое-кто может возразить...

Однако кое-кто может возразить, что попытка проникнуть за границу является нарушением прав, предоставленных Договором.

- Ясно, - сказал Корда, - очень интересно.

- Наши специалисты, - продолжала Дэвеню, - интерпретируют этот пункт таким образом, что он защищает тех, кто намерен установить деловые отношения с карманной вселенной на законных основаниях.

- И опять мы вернулись к тем самым купцам, - протянул Корда.

- Именно, - кивнула Дэвеню. - Поскольку деловой договор с данными вселенными был заключен заранее, а теперь они терпят убытки из-за незапланированного состояния стасиса, адвокаты заявили, что наше правительство имеет все основания провести внутреннее расследование на месте, но...

- Вы бы хотели меня попросить - если я соглашусь на ваше предложение - не болтать направо и налево о том, что правительство Терры имеет какое-то отношение к этому заданию, - закончил за нее Корда.

- Совершенно верно.

- Занятное условие, - прокомментировал Корда, - хотя вполне разумное. Я должен знать что-нибудь еще?

- Практически нет, - ответила Представитель Дэвеню. - Наши компьютеры указали на то, что вы специалист высокого класса как по терраформированию, так и по карманным вселенным, к тому же у вас гражданство Терры. Вы самый подходящий человек, с точки зрения квалификации и закона, для разрешения кризисной ситуации, которая - без преувеличения - может угрожать жизни сотен тысяч разумных существ.

Корда задумался. Было бы ложной скромностью с его стороны отрицать, что он и в самом деле отлично разбирается в тех областях, о которых говорила Представитель Дэвеню. Он начал с терраформирования - был художником, переделывал планеты не только так, чтобы на них стало можно жить, но еще и выполнял самые разнообразные фантазии и прихоти своих клиентов. Следующий вполне логичный шаг - перейти к созданию карманных вселенных. И он его сделал.

Корда учился около полувека, но считал, что не зря потратил время. Потому что ему удалось сотворить несколько карманных вселенных, где он тщательно и весьма искусно отработал каждую деталь, начиная с основных законов физики и кончая флорой и фауной планеты. Карманная вселенная - это нечто совершенно микроскопическое, если сравнивать ее с настоящей вселенной, не больше Солнечной системы, но человек, под руками которого рождается такой мир, чувствует себя почти господом богом.

Обладая несметным богатством и практически бессмертием, которое было даровано ему достижениями медицины, доступными опять же благодаря огромному состоянию, Корда вышел в отставку, чтобы построить для себя собственную вселенную. Однако вот уже целое десятилетие он болтается в районе вселенной-прайм в поисках подходящего места и не может ничего найти... Впрочем, он и сам не знает точно, что ищет. В этих скитаниях его сопровождает единственный друг - Коломбина.

Неожиданно он подумал о том, что ему больше не хочется слушать, как стучит дождь по корпусу корабля.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 96 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: