Суббота, 21.10.2017, 07:54

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Ну, босс, переходим границу?
04:22
- Ну, босс, переходим границу?

- Ну, босс, переходим границу?

- Защитные экраны на месте?

- Угу!

- Темпоральное поле активировано? Возникла короткая пауза, Коломбина искала свою новую функцию.

- Готово, босс!

- Тогда в путь. Давай медленно и аккуратно. Включи камеры. Нам необходимо хорошенько посмотреть на эту вселенную.

Когда "Коломбина" заскользила мимо протестующего маяка, ее защитные экраны мгновенно окрасились в светло-зеленый цвет. На панели управления возник слабый сигнал, зарегистрировавший небольшое сопротивление.., и вот они уже пересекли границу.

Корабль мчался вперед, и глазам Корды предстала система, состоящая из четырех планет и пояса астероидов, вращающихся вокруг обычного желтого солнца типа земного. Хотя даже невооруженный взгляд должен был бы уловить движение внутри пояса астероидов, все застыло, точно на фотографии.

Корда посмотрел на экран с данными и зачитал вслух показания, скорее по привычке, чем от необходимости проинформировать Коломбину о том, что уже сообщили ей ее собственные приборы.

- Ну хорошо, что у нас тут? - продолжал он. - Две внешние планеты являются газовыми гигантами. Орбита следующей напоминает земную, и, похоже, там имеется подходящая атмосфера. На планете, находящейся в самой глубине, атмосфера не очень пригодна для дыхания и повышено содержание металлов. Приборы утверждают, что на поясе астероидов много различного рода полезных ископаемых.

- Где желаешь начать, босс? - спросила Коломбина.

- Чтобы отыскать ключ от мира, - начал Корда, - мне нужно направить резонансный искатель на магнитный север той планеты, где скорее всего может находиться этот ключ. Судя по всему, нас интересует планета с атмосферой, подходящей для дыхания.

- Назовем ее Урб, чтобы упростить дело? - предложила Коломбина.

- Строго говоря, это Урб-II, но я готов закрыть глаза на такие мелочи - чтобы облегчить нам жизнь. Давай быстренько облетим внутренний мир, а потом отправимся на Урб. Старайся держаться подальше от астероидов - наше темпоральное поле может их активировать, а нам ведь неизвестно, с какой скоростью они двигаются.

- Слушаю и повинуюсь, о Великий и Могущественный Создатель Вселенных, - важно проговорила Коломбина. - В путь!

Довольно быстро они выяснили, что Урб-1 - голая, безжизненная планета, никем не населенная. По всей ее поверхности производилась открытая добыча полезных ископаемых. На заводах перерабатывали руду, превращая ее в бруски сверкающего металла. На других заводах из руды делали самое разное оборудование.

- Складывается впечатление, что здесь все автоматизировано, - сказала Коломбина, в голосе которой появилось благоговение. - Потрясающее достижение!

- А меня поражает то, что, имея целую планету с полезными ископаемыми, - заговорил Корда, - они импортируют металлы. Видимо, не в состоянии сами себя обеспечивать. Возможно, на газовых гигантах добывают, кроме топлива, еще и материалы.

- Топливо! - воскликнула Коломбина. - Хорошо, что мы вспомнили. Нужно заправиться, прежде чем продолжать разведку.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 779 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: