Понедельник, 23.10.2017, 05:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Ноги у тебя сами собой, еще до...
03:31
Ноги у тебя сами собой, еще до...

Ноги у тебя сами собой, еще до того, как ты понимал, что происходит, начинали двигаться. Бабушка полетела на нашей машине на воздушной подушке сначала в холмистую местность на окраине Рэтта, а потом отправилась в горы. По дороге она объяснила мне, что случилось.

На Сисвиг напали пираты, сказала бабушка. Они уже некоторое время доставляли нам определенные неприятности, но жители нашей системы всегда оказывались на высоте и справлялись с налетами. Наш упорный отказ платить пиратам за обещание охранять Сисвиг и нежелание отдать без борьбы то, что мы производим, сделали нас примером для многих других миров. Все больше и больше вселенных восставали, не соглашаясь подчиняться мародерам. За то, что мы стали эталоном отваги, не позволяем пиратам нас грабить и превратить наш родной дом в плацдарм, откуда они могли бы пускаться в свои рейды, подонки решили, что мы должны умереть.

Корда положил руку на плечо юноши.

- Мило, мне кое-что известно из истории тех событий. Если ты не хочешь вдаваться в подробности, я могу просмотреть файлы.

Яростно сморщив губы в попытке сдержать слезы, Мило покачал головой:

- Нет, Рене, я должен рассказать вам о том, что пережил, - и тогда вы поймете не только почему я так себя веду, но и каким человеком стал. Пожалуйста! Время остановилось для всех, кроме небольшой горстки людей. Позвольте мне поведать вам о том, как это было!

- Никаких признаков погони, босс, - доложила Коломбина.

Корда сжал плечо Мило еще раз, а потом опустил руку.

- Мило, я не собирался тебя прерывать, просто я понимаю, что рассказ причиняет тебе боль.

С трудом, как-то криво и неуверенно улыбнувшись, Мило допил коньяк и поставил бокал.

- Спасибо, Рене, только эта боль идет рядом со мной почти всю мою жизнь.

- В таком случае продолжай, - сказал Корда. - Коломбина предупредит нас, если кто-нибудь подберется слишком близко.

- Хорошо. - Мило провел рукой по лицу. - Я так устал - бабушка Долби вывела меня на очень длинную дорогу... Она сбежала со мной из города в горы, где от прежних времен, когда на Паскве тоже шла добыча полезных ископаемых, остались пещеры и туннели. Она спасла мою жизнь, но поступила безжалостно. Из надежного укрытия мы смотрели - бабушка заставила меня, - как пираты уничтожили Рэтт.., и мою мать.

Мы наблюдали - по видеоэкрану, - как гнусные мерзавцы сгоняли людей из домов в транспортные корабли. Позднее я узнал, что большинство были проданы в рабские заповедники на Галу. Мне удалось найти кое-кого из них, я надеялся заполучить себе союзников среди тех, кто остался в живых, - но их лишили способности мыслить. После того как пираты разграбили города, а потом сровняли их с землей, взяли все, что можно было забрать, и уничтожили мирное население, они закончили свой набег тем, что решили расплавить весь металл на нашем мире.

- Расплавить металл! - воскликнул Корда. - Этого не было ни в одном отчете.

- Возможно, сообщение об этом затерялось среди описания тех ужасов, что сотворили подонки, - проговорил Мило.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 55 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: