Понедельник, 23.10.2017, 05:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Но лично я не понимаю, какое у...
03:37
Но лично я не понимаю, какое у...

Но лично я не понимаю, какое удовольствие можно получить целыми днями находясь в своей каюте.

- Вы думаете, здесь что-то, о чем мы не знаем?

Он пожал плечами.

- «Quien sabe?», - потом. - Думаю, леди Лиги.

- Что вы имеете ввиду?

- Какая-то странная эта леди, его сиделка. Напоминает мне одного «доктора» медицины, которого я встречал. Джони-Уолкс-Два-Духа. Сущее привидение, которое мне когда нибудь приходилось видеть. Когда он разговаривал с вами, вам чудились видения за его спиной и слышались забавные звуки вокруг. В ней тоже есть что-то такое. Не знаю, как это сказать.

Я кивнул в подтверждение его слов.

- Когда я увидел ее, что-то словно сковало меня, - сказал я. - Не мог даже говорить на очень близком расстоянии. И внешность ее очень впечатляет.

Он хмыкнул.

- Она себе цену знает, - сказал он. - Я бы предпочел оставаться с ней в хороших отношениях.

У меня такое чувство, что она может быть серьезным противником.

- Я всегда за гармонию, - сказал я. - Думаю, не стоит откладывать мой визит к Вальдемару.

- Я думаю, капитан тоже хотел бы с вами поговорить.

Я посмотрел на него внимательно и кивнул в знак согласия. Он, похоже, не знал, что Вальдемар был главным экспертом Элисона на пути следования судна, а не обыкновенным туристом. Поэтому было справедливым оставить эту тему, хотя рано или поздно я все равно бы выявил, что ему известно, а что нет. Я шутливо спросил: - К кому же из них мне направиться в первую очередь?

- Черт возьми, капитана вы можете увидеть в любое время.

- Вы правы, - согласился я. - Кто знает, сколько времени понадобится для встречи с нашим загадочным пассажиром, если он не совсем в порядке? Но когда мне удобнее к нему заглянуть?

- Вы слышали, как отбивают склянки? - спросил он.

- Да, но только не знаю, что это значит.

- Они отсчитывают часы, - объяснил он. - Сигнал дается каждые полчаса от одной склянки до восьми. Потом - все сначала. 8 час. 30 мин. - одна склянка, 9 час. 00 мин. - две, потом - три склянки - это 9.30. Лучше пойти к нему после третьей или четвертой склянки, чтобы дать ему время проснуться и привести себя в порядок.

- Спасибо, - сказал я, протягивая руку. Петерс не взял ее, но Эмерсон выбежал вперед, ухватил меня за руку, начал трясти и похлопывать. Могу сказать, что, если бы он захотел, мог бы сломать ее как пригоршню сухих веток.

Петерс неодобрительно улыбнулся и кивнул мне.

- Если могу быть вам чем-нибудь полезен, Эдди, дайте мне знать.

Потом он опять послал мне дурашливый салют, повернулся и спустился вниз. Эмерсон взмыл вверх, исчезнув за парусом.

Три или четыре склянки. О'кей. Я спустился выпить еще чашечку кофе, чтобы скоротать время. Когда пробило три склянки, я вернулся в каюту, где еще раз сделал ревизию своего гардероба. Белая рубашка и галстук вполне подойдут, решил я. К четырем склянкам я уже надел соответствующий жилет, жакет и, отдавая дань своей армейской привычке, пару свеженачищенных сапог.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 112 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: