Четверг, 27.04.2017, 12:10

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Несмотря на все попытки очисти...
03:34
Несмотря на все попытки очисти...

Несмотря на все попытки очистить его, знамя оставалось довольно грязным и потрепанным.

- Идет суровая битва! - воскликнул Корда, ему вдруг вспомнились старые фильмы о войне. - Воинов Форта необходимо поддержать, вдохнуть в их уставшие сердца веру в победу. Я не в состоянии преодолеть этот путь достаточно быстро, но, учитывая твои размеры...

- Больше можешь не говорить ничего, собрат по оружию, - прогремел робот. - Я отнесу знамя в Форт. А ты займи мое место и достойно неси службу!

- Да! - воскликнул Корда. Радость оттого, что ему не придется уничтожать этого металлического солдата, придала его голосу искренность. - Обещаю!

Робот сошел с пьедестала. Корда сделал несколько шагов, чтобы робот как можно дольше находился в темпоральном поле и успел отойти в сторону, - ведь через несколько секунд он попадет в стасис и замрет на месте. Однако все получилось совсем иначе.

В воздухе сверкнул бело-желтый луч и ударил прямо в блестящие доспехи на груди робота. Металлический воин застыл на миг, его очертания приобрели бело-желтый цвет. Вспышка ослепила Корду прежде, чем успели сработать фильтры очков. Когда зрение снова к нему вернулось, робот исчез.

- Кто-то его уничтожил, - проговорила Коломбина дрожащим голосом. - Один выстрел - и могучего воина нет! Рене, они могли попасть в тебя!

- Я знаю, - ответил Корда. - Им помешал прицелиться рост робота.., или стреляли именно в него. ПЦП запрыгала перед лицом Корды:

- Ты ведь понимаешь, что это значит, босс? Корда кивнул:

- В застывшей вселенной Урб есть кто-то, обладающий запасом консервированного времени.

- Причем в его распоряжении имеются здоровенные пушки, - добавила Коломбина. - Давай берись за резонансный искатель. Чем быстрее ты окажешься на борту нашего корабля, тем спокойнее я буду себя чувствовать.

Забросив сумку на плечо, Корда вытащил резонансный искатель.

- На этот раз, Коломбина, я с тобой совершенно согласен.

Глава 5

Снова оказавшись на борту "Коломбины", Корда пополнил свой запас консервированного времени, затем старательно спрятал резервуар под добытой солдатской формой и стал выглядеть несколько толще, чем обычно, но решил, что это сойдет. Резонансный искатель привел его - как и следовало ожидать - назад к Форту. К его великому удовольствию, сканеры Форта без малейших колебаний активировали механически включающийся мост.

- Пошли, Коломбина, - позвал Корда, когда начала вытягиваться металлическая платформа. - Нам нужно посетить несколько мест.

- И кое-кого повидать, - напомнила Коломбина. - Хорошо у нас все получается. Наверное, тот выстрел, что разнес робота, был случайным. Я ужасно за тебя волновалась, когда ты шел по открытому пространству, но ничего страшного не произошло.

Корда решил не говорить ей, что невидимый "убийца робота мог сознательно не стрелять в него на поле боя, побоявшись повредить сканер или еще какую-нибудь часть сложной диорамы.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 101 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: