Понедельник, 20.11.2017, 20:05

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Несколько Сторон Света, экипир...
03:25
Несколько Сторон Света, экипир...

Несколько Сторон Света, экипированные консервированным временем и в полном вооружении, заняли там пост. Арабу и Саймин находятся рядом с "Коломбиной", они подтвердили показания моих приборов - наш корабль тоже стерегут.

- Саймин? - удивленно перебил ее Мило. - Саймин Ишбренду, солистка "Хана Тофита"? А она что там делает?

- Я не спросила, - ответила Коломбина. - Мы стараемся свести радиосвязь до минимума, чтобы неприятель не засек местонахождение наших друзей. Может быть, Саймин собирается разобраться с тобой за то, что ты свалил, никого не предупредив.

- Я не собирался этого делать, - нахмурившись, сказал Мило, - но появился Рене, начал задавать разные вопросы, и я решил, что пришла пора сматываться.

ПЦП опустилась к самому носу Мило. Ее вечная улыбка резко контрастировала с мрачным видом молодого человека.

- Не печалься, друг Мило. Я тебя просто дразнила, - попыталась утешить она его. - Анализ ситуации показывает следующее: Саймин потребовала, чтобы Арабу позволил ей сопровождать его, и он согласился. Он слеп, а в состоянии стасиса нет тех звуковых сигналов, которые помогают ему передвигаться в пространстве.

Мило кивнул и посмотрел на Корду:

- Как вам удалось запрограммировать компьютер таким образом, что он способен дразниться? Покачав головой, Рене пожал плечами:

- Не уверен, что это я ее такой сделал. Я хотел иметь ИР, с которым можно общаться, и не ожидал, что получится столь необычная личностная программа. Временами ее чувство юмора меня страшно раздражает, но мне кажется, что, если я попытаюсь ее отредактировать, пропадет фактор инициативы.

- Босс! - в ужасе выкрикнула Коломбина. - Разве вежливо говорить о редактировании личности - особенно в ее присутствии!

- А я тебя просто дразнил, Би, - ухмыльнулся Корда, На это Коломбине сказать было нечего, и Мило тоже улыбнулся.

- Самой дразниться гораздо приятнее, правда, Коломбина? - спросил он.

- По правде говоря, - ответила она, и ее голос почему-то прозвучал грустно, - мне нравится, когда Рене меня поддразнивает. Тогда я начинаю чувствовать себя так, будто я живая. - В следующее мгновение она уже заговорила деловым тоном:

- Босс, я тут просматривала диаграммы окрестностей... Если мы поднимемся по лестнице в шахте ближайшего служебного лифта, она приведет нас прямо к ангарам возле офиса Ирландца. Стороны Света следят за обычными входами. Эта шахта используется главным образом для больших грузов.

- Давайте! - воскликнул Мило. - Придется попотеть, но, если мы воспользуемся лифтом. Стороны Света заподозрят неладное. Не знаю, насколько тщательно они снимают показания со своих приборов, однако не сомневаюсь, что в данный момент охрана настороже.

Корда опустился на колени перед входной панелью и вытащил винты при помощи Универсального Инструмента. Шахта была не освещена, а конец металлической лестницы терялся где-то в темноте наверху.

Он махнул рукой, чтобы ПЦП двинулась вперед первой и осветила им путь.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 120 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: