Четверг, 24.08.2017, 00:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Наверное, приготовили ее на де...
03:37
Наверное, приготовили ее на де...

Наверное, приготовили ее на десерт.

Корда услышал, как в желудке у него кто-то громко заурчал, но, героически не обращая на звуки внимания, кивнул Коломбине, чтобы та продолжала.

- На первом этаже я больше никого не видела, поэтому отправилась наверх. И угадай, что я там нашла?

- Ты нашла Тико Хиггинса, - ответил Корда, сделав еще один глоток вина. - У него кончилось время, когда он что-то там делал?

ПЦП весело закувыркалась в воздухе.

- Точно! Сидит за столом, а перед ним - незаконченное письмо. Я воспользовалась своим длиннофокусным объективом, чтобы прочитать, что он там написал, и не разбудить его при этом. Бедняжка сообщает Мириам, что вернулся из своей поездки и обнаружил Аравию в состоянии стасиса. Поскольку он не смог ее найти, как ты думаешь, что он собирался сделать?

Корда постарался скрыть довольную усмешку.

- Он собирался покинуть Аравию и отыскать нас, а потом доставить сюда, чтобы мы включили время в его вселенной.

Если бы на мордочке ПЦП могло появиться какое-нибудь выражение, Корда не сомневался, что она бы вытаращила от изумления глаза.

- Откуда ты знаешь? - вскричала Коломбина. - Ты что, потихоньку сходил наверх, пока я была на кухне?

- Нет, я все время сидел здесь, - покачав головой, ответил Корда. - Просто догадался, что Тико сделал бы то же самое, что и я сам в подобных обстоятельствах. Я рад, что мы с ним думаем одинаково. Покажи мне, где он. Выведем парня из стасиса и расскажем, что тут без него произошло.

- Хочешь, я схожу наверх и приведу его сюда? - спросила Коломбина, которая для разнообразия решила продемонстрировать боссу уважение.

- Нет, - решительно отказался тот. - Если Тико так же сильно любит Мириам, как она его, он сразу перестанет соображать, увидев, что девушка потеряла сознание. Давай расскажем ему о том, что с ней случилось, в самую последнюю очередь. У нас осталось всего несколько часов консервированного времени, нельзя растрачивать его на истерики влюбленных.

- Согласна, солнце мое.

***

Когда они разбудили Тико, молодой человек удивился, увидев их в своем доме, но не слишком. Судя по его незаконченному письму, он предполагал, что Корду могут заинтересовать неприятности, постигшие Аравию.

Отвесив поклон Корде и его помощнице, Тико потянулся к стоявшему на столе подносу, на котором лежали хлеб и сыр.

- Вы дважды меня спасли, - торжественно произнес он, - и я желаю предложить вам хлеб и соль. В соответствии с традициями Аравии после этого я становлюсь вашим союзником - и, если хотите, другом.

Корда поклонился в ответ:

- Это честь для меня, мистер Хиггинс.

- Тико! - радостно улыбаясь, поправил его дипломат. - Если вы принимаете мое подношение, вы должны называть меня Тико.

Корда взял кусочек хлеба и сыра, к которым Тико прибавил небольшую щепотку соли.

- Пусть будет Тико.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 117 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: